6 Resep: Dendeng batokok yang Renyah
Dendeng batokok
Bahan Membuat Dendeng batokok
- Anda perlu 500 gr dari daging sapi.
- Anda perlu 2 bungkus dari asam jawa.
- Siapkan Secukupnya dari garam.
- Anda perlu dari Bahan balado nya :.
- Anda perlu 125 gr dari cabe.
- Ini 80 gram dari bawang merah.
- Siapkan 1 buah dari tomat.
- Ini 2 siung dari bawang putih.
- Anda perlu Secukupnya dari garam.
- Anda perlu Secukupnya dari kaldu bubuk sapi.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 1 buah dari jeruk nipis.
Langkah Memasak Dendeng batokok
- Lumuri daging sapi dengan asam jawa dan garam. Setelah itu rebus dengan air (air nya menutupi daging ya).
- Rebus sampai air nya tinggal sedikit. Setelah selesai dinginkan daging terlebih dahulu sebelum di geprek (batokok)..
- Setelah dingin geprek daging pelan pelan, sampai dagingnya di geprek merata..
- Setelah itu goreng dengan minyak panas sampai daging kecoklatan..
- Untuk sambal nya, iris tomat terlebih dahulu. Setelah itu ulek kasar cabe + bawang merah + bawang putih + garam..
- Panaskan minyak gunakan api kecil. Setelah itu masukkan tomat terlebih dahulu, apabila tomat sudah layu baru masukkan cabe yang di ulek kasar tadi. Tambahkan daun salam + kaldu bubuk + perasan jeruk nipis..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Resep: Dendeng batokok yang Renyah"