Dendeng batokok

Bahan Membuat Dendeng batokok

  1. Anda perlu 500 gr dari daging sapi.
  2. Anda perlu 2 bungkus dari asam jawa.
  3. Siapkan Secukupnya dari garam.
  4. Anda perlu dari Bahan balado nya :.
  5. Anda perlu 125 gr dari cabe.
  6. Ini 80 gram dari bawang merah.
  7. Siapkan 1 buah dari tomat.
  8. Ini 2 siung dari bawang putih.
  9. Anda perlu Secukupnya dari garam.
  10. Anda perlu Secukupnya dari kaldu bubuk sapi.
  11. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  12. Siapkan 1 buah dari jeruk nipis.

Langkah Memasak Dendeng batokok

  1. Lumuri daging sapi dengan asam jawa dan garam. Setelah itu rebus dengan air (air nya menutupi daging ya).
  2. Rebus sampai air nya tinggal sedikit. Setelah selesai dinginkan daging terlebih dahulu sebelum di geprek (batokok)..
  3. Setelah dingin geprek daging pelan pelan, sampai dagingnya di geprek merata..
  4. Setelah itu goreng dengan minyak panas sampai daging kecoklatan..
  5. Untuk sambal nya, iris tomat terlebih dahulu. Setelah itu ulek kasar cabe + bawang merah + bawang putih + garam..
  6. Panaskan minyak gunakan api kecil. Setelah itu masukkan tomat terlebih dahulu, apabila tomat sudah layu baru masukkan cabe yang di ulek kasar tadi. Tambahkan daun salam + kaldu bubuk + perasan jeruk nipis..

Get Latest Recipe : HOME