7 Resep: Dendeng batokok sambal ijo yang Nikmat
Dendeng batokok sambal ijo
Dendeng Baka Batokok Lado Mudo adalah makanan dari daerah Sumatera Barat. Kalau dendeng sambal ijo biasa itu dagingnya digoreng, nah kalau dendeng baka ini. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul.
There are so many different kind of dendeng in Indonesia and this dendeng batokok is one of my favorites. Why? because it is served with my favorite sambal ijo (green sambal). Yuup disini salah satu tempatnya: Dendeng Batokok!.
Bahan Membuat Dendeng batokok sambal ijo
- Anda perlu 1/4 dari daging sapi.
- Anda perlu 2 buah dari kentang.
- Siapkan 1 lembar dari daun kunyit.
- Anda perlu 1 batang dari serai.
- Ini 3 lembar dari daun jeruk.
- Ini 2 gelas dari air kelapa (untuk merebus daging).
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Ini 1 sdm dari kaldu bubuk.
- Anda perlu 1 sdm dari gula pasir.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Ini 1 sdm dari ketumbar bubuk.
- Ini 1/2 biji dari pala.
- Siapkan 1 cm dari jahe.
- Siapkan 2 cm dari lengkuas.
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Ini dari Bahan sambal ijo.
- Siapkan 1 ons dari cabe keriting ijo.
- Anda perlu 15 buah dari cabe rawit hijau (sesuai selera).
- Anda perlu 1 buah dari tomat hijau besar.
- Siapkan 7 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 1 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 buah dari jeruk nipis.
Langkah Memasak Dendeng batokok sambal ijo
- Ulek bumbu halus,masukan bumbu halus dan daun2an yg sudah disiapkan lalu masak dengan air kelapa hingga agak mendidih..setelah itu rebus bersama daging selama -+ 1 jam sampai air saat.
- Sembari menunggu daging,cuci bersih cabe ijo lalu rebus sebentar saja agar mudah saat di ulek,setelah itu ulek tambahkan jeruk nipis (agar warna cabe tetap segar) uleknya jangan sampe halus ya.
- Setelah daging matang dan air saat,angkat daging tiriskan sebentar lalu geprek sampai agak gepeng.
- Panggang / goreng daging sesuai selera (me : dipanggang krna nanti saat ditumis dgn cabe pakai minyak).
- Potong2 kentang,cuci bersih lalu goreng.
- Di wajan lain tumis cabe ijo,masukan potongan tomat (karna lupa di ulek jadi potong2 aja😁).
- Setelah itu masukan potongan kentang dan daging ke dalam sambal ijo,aduk merata sajikan...
Seperti diketahui sama-sama, sambal ijo adalah menu wajib yang "gratis" diberikan untuk setiap sajian makanan di rumah-rumah makan padang, tidak terkecuali di RM Tapi untuk resep rahasia sambal ijo RM Sari Bundo, ga akan dibahas disini 🙂 kan namanya rahasia, jadi ga boleh tau ya, kalau mau tau. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara Aslinya Dendeng Batokok bikinnya dibakar langsung di atas bara api sampai dendeng kering kecoklatan. Resep Dendeng Batokok Cabe Ijo Khas Dapur Uni Et.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Resep: Dendeng batokok sambal ijo yang Nikmat"