17 Cara Memasak Asampadeh Ikan Tongkol Bumbu Sederhana yang Nikmat
Asampadeh Ikan Tongkol Bumbu Sederhana
Bahan Membuat Asampadeh Ikan Tongkol Bumbu Sederhana
- Ini 1 kg dari Ikan tongkol yang sudah dibersihkan.
- Ini dari Jeruk nipis.
- Siapkan 750 ml dari air.
- Siapkan 5 buah dari asam kandis (sesuai selera).
- Anda perlu 2 buah dari daun salam.
- Ini dari Garam.
- Ini dari Kaldu jamur.
- Ini 3 buah dari tomat ukuran kecil yang sudah haluskan.
- Ini dari Bumbu dihaluskan.
- Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 4 dari bawang putih.
- Siapkan 1 batang dari serai.
- Siapkan 1 ruas jari dari jahe.
- Siapkan 1 ruas jari dari kunyit.
- Anda perlu 2 ruas jari dari lengkuas.
- Siapkan 15 buah dari cabai merah (sesuai selera).
- Siapkan 10 buah dari cabai rawit (sesuai selera).
Langkah Memasak Asampadeh Ikan Tongkol Bumbu Sederhana
- .
- Rendam ikan tongkol yang sudah dibersihkan dengan perasan jeruk nipis dan garam untuk mengurangi bau amis pada ikan sekitar 10 menit kemudian tiriskan.
- Haluskan/belender bumbu bawang merah, bawang putih, cabai, serai, jahe, kunyit dan lengkuas.
- Tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan serta daun salam menggunakan sedikit minyak agar bumbu tidak langu.
- Tuangkan air kedalam bumbu yang sudah ditumis. Diamkan sampai mendidih dan rasa bumbu kuah hampir matang.
- Masukan ikan tongkol, tomat yang sudah dihaluskan, asam kandis, garam, kaldu jamur. Masak sampai ikan matang dan bumbu meresap. Biarkan kuah sedikit menyusut. Menggunakan api kecil. Cek rasa..
- Ikan tongkol siap disajikan untuk makan siang bersama teman atau keluarga.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "17 Cara Memasak Asampadeh Ikan Tongkol Bumbu Sederhana yang Nikmat"