Asampadeh Ikan Tongkol Bumbu Sederhana

Bahan Membuat Asampadeh Ikan Tongkol Bumbu Sederhana

  1. Ini 1 kg dari Ikan tongkol yang sudah dibersihkan.
  2. Ini dari Jeruk nipis.
  3. Siapkan 750 ml dari air.
  4. Siapkan 5 buah dari asam kandis (sesuai selera).
  5. Anda perlu 2 buah dari daun salam.
  6. Ini dari Garam.
  7. Ini dari Kaldu jamur.
  8. Ini 3 buah dari tomat ukuran kecil yang sudah haluskan.
  9. Ini dari Bumbu dihaluskan.
  10. Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
  11. Anda perlu 4 dari bawang putih.
  12. Siapkan 1 batang dari serai.
  13. Siapkan 1 ruas jari dari jahe.
  14. Siapkan 1 ruas jari dari kunyit.
  15. Anda perlu 2 ruas jari dari lengkuas.
  16. Siapkan 15 buah dari cabai merah (sesuai selera).
  17. Siapkan 10 buah dari cabai rawit (sesuai selera).

Langkah Memasak Asampadeh Ikan Tongkol Bumbu Sederhana

  1. .
  2. Rendam ikan tongkol yang sudah dibersihkan dengan perasan jeruk nipis dan garam untuk mengurangi bau amis pada ikan sekitar 10 menit kemudian tiriskan.
  3. Haluskan/belender bumbu bawang merah, bawang putih, cabai, serai, jahe, kunyit dan lengkuas.
  4. Tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan serta daun salam menggunakan sedikit minyak agar bumbu tidak langu.
  5. Tuangkan air kedalam bumbu yang sudah ditumis. Diamkan sampai mendidih dan rasa bumbu kuah hampir matang.
  6. Masukan ikan tongkol, tomat yang sudah dihaluskan, asam kandis, garam, kaldu jamur. Masak sampai ikan matang dan bumbu meresap. Biarkan kuah sedikit menyusut. Menggunakan api kecil. Cek rasa..
  7. Ikan tongkol siap disajikan untuk makan siang bersama teman atau keluarga.

Get Latest Recipe : HOME