4 Rahasia Membuat "Soto Padang" yang Enak
"Soto Padang"
Bahan Membuat "Soto Padang"
- Siapkan 250 gram dari Daging sapi.
- Ini 1 buah dari Pekak/bunga lawang.
- Siapkan 4 siung dari Bawang putih, dihaluskan.
- Siapkan 1 sendok teh dari Garam.
- Ini dari Bumbu Halus.
- Ini 5 siung dari Bawang putih.
- Ini 10 butir dari Bawang merah.
- Ini 3 butir dari Kemiri.
- Anda perlu 1 sendok teh dari Merica.
- Ini 3 ruas dari Jahe.
- Ini 1 sendok teh dari Garam.
- Siapkan 1 sendok teh dari Gula pasir.
- Ini dari Bumbu Lainnya.
- Ini 3 ruas dari Lengkuas.
- Anda perlu 1 batang dari Serai.
- Ini 3 lembar dari Daun salam.
- Anda perlu 4 lembar dari Daun jeruk purut.
- Ini 3 butir dari Kapulaga.
- Ini 1 buah dari Pekak.
- Ini dari Bahan Pelengkap.
- Anda perlu secukupnya dari Soun, rendam air panas sebentar lalu tiriskan.
- Ini secukupnya dari Perkedel kentang.
- Siapkan secukupnya dari Daun bawang, iris halus.
- Siapkan secukupnya dari Seledri, iris halus.
- Siapkan secukupnya dari Bawang goreng untuk taburan.
Langkah Memasak "Soto Padang"
- Rebus daging bersama pekak hingga daging empuk. Angkat & sisihkan air rebusannya untuk kuah soto..
- Potong daging kotak2 tipis. Campurkan dengan bawang putih halus & garam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit. Lalu goreng daging hingga garing, angkat & tiriskan..
- Tumis bumbu halus & bumbu lainnya hingga harum. Masukkan ke dalam air rebusan daging, aduk & masak hingga mendidih..
- Tata soun, perkedel, & daging goreng di dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto. Taburi dengan irisan daun bawang, seledri, & bawang goreng..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Rahasia Membuat "Soto Padang" yang Enak"