4 Cara Memasak Soto Padang yang Lezat
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Siapkan 250 gram dari Daging Sapi Has Dalam.
- Anda perlu 1 liter dari Air.
- Siapkan 1 buah dari Pekak Utuh.
- Ini 4 siung dari Bawang Putih, haluskan.
- Ini 2 sdt dari Garam.
- Ini Secukupnya dari Minyak Goreng.
- Anda perlu dari Bumbu Halus:.
- Anda perlu 5 siung dari Bawang Putih.
- Anda perlu 10 siung dari Bawang Merah.
- Anda perlu 3 ruas dari Jahe.
- Anda perlu 3 ruas dari Lengkuas, memarkan.
- Siapkan 3 butir dari Kemiri.
- Ini 3 lembar dari Daun Salam.
- Ini 3 butir dari Kapulaga.
- Ini 1 sdt dari Lada Putih.
- Ini 1 sdm dari Garam.
- Anda perlu 1 batang dari Sereh, memarkan.
- Siapkan 1 buah dari Pekak/Bunga Lawang.
- Ini 4 lembar dari Daun Jeruk Purut.
- Siapkan dari Bahan Pelengkap:.
- Siapkan dari Soun rendam air hangat sebentar, tiriskan.
- Siapkan dari Perkedel Kentang.
- Anda perlu dari Daun Bawang, irisan.
- Anda perlu dari seledri, irisan.
- Ini dari Bawang Merah Goreng.
- Anda perlu dari Kerupuk Sagu Merah.
- Siapkan dari Sambal Lado Merah.
- Ini Irisan dari Tomat.
Langkah Memasak Soto Padang
- Rebus daging bersama pekak sampai daging empuk. Angkat daging & tiriskan. Iris tipis daging, campur dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 30mnt agar bunbu meresap kemudian goreng sampai garing, tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, kapulaga dan pekak. Masukkan air kaldu daging, aduk rata & didihkan..
- Susun bahan pelengkap di dalam mangkok, tambahkan irisan daging goreng garing kmudian siram dengan kuah soto panas. Silahkan dinikmati selagi hangat 😊.
- Edisi komplit 😊.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Soto Padang yang Lezat"