60. Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat 60. Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan 1 buah dari kepala kakap.
  2. Siapkan 700 ml dari santan kara.
  3. Ini 1 buah dari jeruk nipis.
  4. Siapkan 5 buah dari cabe rawit.
  5. Anda perlu 1 buah dari asam jawa.
  6. Siapkan 1 buah dari serai.
  7. Siapkan Secukupnya dari daun jeruk.
  8. Ini Secukupnya dari daun salam.
  9. Ini 1 sdt dari garam.
  10. Anda perlu 1/2 sdt dari gula pasir.
  11. Ini Secukupnya dari masako.
  12. Anda perlu 5 sdm dari minyak goreng.
  13. Ini dari Bumbu Halus:.
  14. Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
  15. Ini 4 siung dari bawang putih.
  16. Ini 10 dari cabe kriting.
  17. Ini 2 buah dari kemiri.
  18. Siapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  19. Anda perlu Seruas dari jahe.
  20. Anda perlu Seruas dari lengkuas.
  21. Siapkan Seruas dari kunyit.

Langkah Memasak 60. Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan bahan-bahannya. Bersihkan kepala ikan, belah menjadi 2. Kucuri dengan jeruk nipis..
  2. Haluskan bumbu dengan menggunakan blender. Boleh juga di uleg. Tumis dengan sedikit minyak..
  3. Masukan ikan. Tunggu meresap. Masukan santan kental..
  4. Tunggu hingga matang..
  5. Selamat mencoba..

Get Latest Recipe : HOME