6 Cara Membuat Soto padang yang Gurih
Soto padang
Bahan Membuat Soto padang
- Siapkan 500 gr dari daging sapi.
- Siapkan 2 liter dari air.
- Siapkan 5 butir dari bawang merah.
- Anda perlu 3 butir dari bawang putih.
- Anda perlu 2 ruas jari dari lengkuas geprek.
- Anda perlu 2 ruas jari dari jahe geprek.
- Anda perlu 1 dari serai geprek.
- Siapkan 4 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 4 butir dari cengkeh.
- Anda perlu 3 butir dari kapulaga.
- Ini 3 butir dari pekak.
- Siapkan 1 dari kulit manis.
- Siapkan 1 sdt dari lada bubuk.
- Anda perlu 1 sdm dari garam.
- Anda perlu 1/2 sdt dari pala bubuk.
- Ini dari Bahan pelengkap.
- Siapkan 1 batang dari Seledri.
- Siapkan 1 batang dari bawang prei.
- Ini dari Bawang goreng.
- Anda perlu dari Bihun.
- Siapkan dari Pergedel (saya skip).
- Ini dari Sambal.
- Ini dari Kecap.
- Ini dari Jeruk nipis.
- Anda perlu dari Kerupuk.
Langkah Memasak Soto padang
- Didihkan air.
- Giling bawang merah dan bawang putih, lalu goreng sampai berwarna kekuningan.
- Setelah air mendidih, masukkan daging, jahe, Lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, cengkeh, kapulaga, pekak, kulit manis, pala..
- Rebus sampai daging empuk, tambahkan garam dan lada, air rebusan siap menjadi kuah soto.
- Keluarkan daging, Iris tipis, dan goreng dengan minyak panas sampai garing.
- Sajikan dalam sebuah mangkuk berisi nasi, bihun, pergedel, daging yang sudah digoreng, irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap, sambal, jeruk nipis dan Kuah soto. Jangan lupa kerupuknya..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Cara Membuat Soto padang yang Gurih"