Dendeng Balado

Bahan Membuat Dendeng Balado

  1. Ini 1 kg dari daging sapi (saya pakai khas dalam).
  2. Siapkan 4 lembar dari daun pepaya biar daging empuk(optional, ga pake jg gpp).
  3. Ini dari Secukupnya: gula pasir, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.
  4. Anda perlu dari Bahan Marinasi.
  5. Anda perlu 8 siung dari bawang putih (halus).
  6. Ini Secukupnya dari merica bubuk dan garam.
  7. Ini dari Bumbu Cabai.
  8. Ini 200 gr dari cabai (campur2 dr hijau, keriting sp rawit).
  9. Anda perlu 200 gr dari bawang merah.
  10. Siapkan 1 sdm dari perasan jeruk nipis.
  11. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.

Langkah Memasak Dendeng Balado

  1. Potong daging sesuai selera (kurleb ketebalan 1cm), letakkan diatas daun pepaya utuh yg sdh diremas, taburkan daun pepaya iris sambil diremas2 k daging, tutup dgn daun pepaya lagi diamkan hingga 20mnt agar empuk (kl pakai khas dalam gaush pakai gpp karna nanti akan empuk jg).
  2. Cuci daging hingga bersih (kalau tdk pakai daun pepaya tdk usah dicuci lsg dimarinasi) marinasi daging dgn bawang putih halus, garam dan merica, diamkan hingga 15-20mnt.
  3. Sambil menunggu, rebus bawang dan cabai hingga matang dgn air secukupnya, sisihkan (air jgn dibuang).
  4. Rebus daging yg sdh dimarinasi dlm air rebusan cabai secukupnya (karna saya suka pedas, yg ga suka pedas bisa pakai air baru), rebus hingga air asad dan empuk...
  5. Goreng daging sebentar jgn sampai garing.
  6. Tumbuk kasar cabai dan bawang yg sudah direbus kemudian tumis hingga matang dan bau langu hilang, masukkan perasan jeruk nipis dan daun jeruk secukupnya gula pasir, kaldu bubuk, garam dan merica bubuk.
  7. Setelah bau langu hilang, masukkan daging aduk merata dan koreksi rasa, siap dihidangkan.

Get Latest Recipe : HOME