8 Rahasia Membuat Dendeng Batokok Khas Padang yang Enak
Dendeng Batokok Khas Padang
Bahan Membuat Dendeng Batokok Khas Padang
- Anda perlu 500 g dari daging sapi,potong tipis.
- Ini 1 buah dari kentang.
- Ini secukupnya dari Air untuk merebus.
- Ini dari Bumbu ungkap.
- Anda perlu 5 dari sing bawang putih, halusman.
- Siapkan Sedikit dari jahe, haluskan.
- Ini 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Siapkan dari Balado (ulek kasar/bleder kasar).
- Anda perlu 100 g dari cabe merah keriting.
- Ini 8 butir dari bawang merah.
- Anda perlu 1 buah dari tomat.
Langkah Memasak Dendeng Batokok Khas Padang
- Siapkan bahan.
- Campurkan daging, bumbu halus, ketumbar, garam secukupnya aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air secukupnya..
- Ungkap dengan api kecil hingga air menyusut..
- Setelah air menyusut, geprek daging tapi tidak sampai hancur ya..
- Goreng kentang hingga matang..
- Kemudian goreng daging yang telah di geprek tadi hingga berubah warna. Gorengnya tidak perlu lama hanya sampa berubah warna seperti dipoto ini..
- Masak bumbu balado dengan minyak secukupnya hingga matang. Tambahkan garam secukupnya. Setelah matang campurkan daging dan kentang kedalam bumbu balado aduk hingga rata. Salin ke piring saji..
- Dendeng balado siap untuk disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Rahasia Membuat Dendeng Batokok Khas Padang yang Enak"