Dendeng Batokok Khas Padang

Bahan Membuat Dendeng Batokok Khas Padang

  1. Anda perlu 500 g dari daging sapi,potong tipis.
  2. Ini 1 buah dari kentang.
  3. Ini secukupnya dari Air untuk merebus.
  4. Ini dari Bumbu ungkap.
  5. Anda perlu 5 dari sing bawang putih, halusman.
  6. Siapkan Sedikit dari jahe, haluskan.
  7. Ini 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  8. Ini secukupnya dari Garam.
  9. Siapkan dari Balado (ulek kasar/bleder kasar).
  10. Anda perlu 100 g dari cabe merah keriting.
  11. Ini 8 butir dari bawang merah.
  12. Anda perlu 1 buah dari tomat.

Langkah Memasak Dendeng Batokok Khas Padang

  1. Siapkan bahan.
  2. Campurkan daging, bumbu halus, ketumbar, garam secukupnya aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air secukupnya..
  3. Ungkap dengan api kecil hingga air menyusut..
  4. Setelah air menyusut, geprek daging tapi tidak sampai hancur ya..
  5. Goreng kentang hingga matang..
  6. Kemudian goreng daging yang telah di geprek tadi hingga berubah warna. Gorengnya tidak perlu lama hanya sampa berubah warna seperti dipoto ini..
  7. Masak bumbu balado dengan minyak secukupnya hingga matang. Tambahkan garam secukupnya. Setelah matang campurkan daging dan kentang kedalam bumbu balado aduk hingga rata. Salin ke piring saji..
  8. Dendeng balado siap untuk disajikan..

Get Latest Recipe : HOME