Dendeng Balado ala Dapoer Mama Cindhy - WAJIB RECOOK -

Bahan Membuat Dendeng Balado ala Dapoer Mama Cindhy - WAJIB RECOOK -

  1. Anda perlu 500 gram dari Daging Sapi Segar.
  2. Anda perlu Secukupnya dari Air (untuk merebus daging).
  3. Ini 1 sdm dari Perasan Jeruk Nipis.
  4. Anda perlu Secukupnya dari Minyak Goreng.
  5. Ini dari BUMBU ULEK :.
  6. Ini 8 Siung dari Bawang Putih.
  7. Ini Secukupnya dari Garam.
  8. Anda perlu Secukupnya dari Lada.
  9. Ini dari BUMBU KASAR DENDENG :.
  10. Siapkan 20 Siung dari Cabe Merah Keriting.
  11. Ini 4 Siung dari Cabe Rawit Merah.
  12. Siapkan 10 Siung dari Bawang Merah.

Langkah Memasak Dendeng Balado ala Dapoer Mama Cindhy - WAJIB RECOOK -

  1. Rebus Daging yang sudah dipotong (sesuai selera) kurang lebih 10 menit sampai mendidih airnya (untuk membuang lemak pada daging). Angkat dan tiriskan. Ulek Bumbu Bawang Putih + Garam + Lada. Lalu baluri Daging dengan Bumbu Ulek sampai merata, diamkan selama kurang lebih 15 menit..
  2. Setelah di marinasi, rebus dengan Air yang baru bersamaan dengan Bumbu Ulek yang sebelumnya telah dibaluri ke Daging. Rebus Daging sampai empuk dan Air menyusut. Kemudiang angkat dan tiriskan. Selanjutnya Goreng Daging dengan minyak panas dan jangan terlalu lama (sebentar saja jangan sampai daging kering). Kemudian setelah digoreng, angkat dan tiriskan minyaknya..
  3. Rebus Bumbu Kasarnya, kemudian Ulek kasar..
  4. Panaskan Minyak Goreng secukupnya, masukan Bumbu Kasarnya, tambahkan secukupnya Garam dan 1 sdm perasan Jeruk Nipis. Masak hingga harum dan koreksi rasa. Jika sudah ok, masukan Daging yang sebelumnya telah digoreng. Aduk sampai Bumbu merata dengan Daging dengan api sedang..
  5. Sudah merata dan Bumbu sudah menyerap ke Daging, angkat dan sajikan. Pas bgt Moms dimakan dengan Nasi Anget..hehe Nikmatnya Masya Allah. WAJIB RECOOK ya Moms 😉 Silahkan Mencoba!.

Get Latest Recipe : HOME