6 Rahasia Memasak Soto Padang yang Enak
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Ini 250 gram dari daging sapi, potong dadu, rebus ±3-5 menit.
- Siapkan 1 bks dari bihun jagung, rendam air panas.
- Siapkan 3 batang dari daun bawang, potong².
- Siapkan 1 batang dari daun seledri, ikat.
- Siapkan 3 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk purut.
- Ini 1 batang dari serai geprek.
- Anda perlu dari Bumbu halus.
- Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 3 cm dari kunyit.
- Ini 2 cm dari jahe.
- Siapkan 4 cm dari lengkuas.
- Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
- Anda perlu 1/4 butir dari buah pala.
- Anda perlu 3 butir dari bunga lawang.
- Ini 4 butir dari kapulaga.
- Anda perlu 1/4 sdt dari jinten.
- Ini 4 butir dari cengkeh.
- Ini dari Pelengkap.
- Anda perlu dari Nasi.
- Anda perlu dari Kerupuk merah.
- Siapkan dari Perkedel kentang.
Langkah Memasak Soto Padang
- Siapkan bahan-bahannya..
- Haluskan bumbu dan rempah..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serta serai. Tambahkan air lalu masukkan daun bawang..
- Terakhir masukkan daging. Masak hingga empuk. Beri garam dan koreksi rasa..
- Jika ingin dagingnya renyah, angkat daging rebus yang sudah empuk lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan..
- Sajikan anget² dengan pelengkap.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Rahasia Memasak Soto Padang yang Enak"