14 Rahasia Membuat Dendeng balado basah yang Lezat
Dendeng balado basah
Bahan Membuat Dendeng balado basah
- Ini 1 kg dari daging has dalam.
- Ini 200 gr dari cabe merah keriting.
- Ini 8 siung dari bawang merah.
- Ini 4 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan dari Minyak u menggoreng daging.
- Siapkan secukupnya dari Garam dan gula pasir.
- Siapkan dari Bumbu untuk merebus daging.
- Ini 8 siung dari bawang merah haluskan.
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar haluskan.
- Siapkan 3 ruas dari jahe geprek.
- Ini 1 sdt dari asam jawa.
- Anda perlu Secukupnya dari garam.
- Ini 2 buah dari jeruk nipis ku kecil ambil airnya.
Langkah Memasak Dendeng balado basah
- Rebus daging dengan bumbu rebusan hingga empuk, sisihkan air kaldu u menumis sambalnya ya.
- Angkat dan tiriskan lalu geprek dan masak daging asal goreng saja.
- Uleg bumbu sambel kec daun jeruk, lalu tumis semua bumbu...aduk2 dan tambahkan air Sisa rebusan tadi...kalo sudah menyatu dan agak matang masukan daging kemudia masak hingga minyaknya keluar.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "14 Rahasia Membuat Dendeng balado basah yang Lezat"