5 Rahasia Memasak Asam Padeh Tongkol Sisik yang Renyah
Asam Padeh Tongkol Sisik
Bahan Membuat Asam Padeh Tongkol Sisik
- Siapkan 6 potong dari Ikan Tongkol (tuna).
- Ini 5 buah dari Cabe kering (utk warna masakan biar lbh cantik).
- Anda perlu 7 buah dari Rawit setan (atau cabe merah biasa sesuai selera aja).
- Siapkan 3 Siung besar dari Bawang merah.
- Siapkan 1 buah dari Tomat (besar).
- Ini 3 buah dari Asam kandis.
- Anda perlu dari Sereh.
- Ini dari Laos.
- Anda perlu dari daun salam.
- Siapkan dari daun jeruk.
- Ini dari Gula, garam.
Langkah Memasak Asam Padeh Tongkol Sisik
- Potong ikan tongkol dan cuci bersih, marinate dgn garam + merica..
- Haluskan cabe, bawang merah, tomat.
- Masukkan ikan, bumbu halus, asam kandis, sereh, Laos, daun salam & daun jeruk dan rebus dengan api kecil..
- Tambahkan garam, gula (sedikit aja). Masak sampai ikan matang dan air berkurang..
- Cek rasa..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Rahasia Memasak Asam Padeh Tongkol Sisik yang Renyah"