6 Resep: Sate Padang (Ayam) yang Gurih
Sate Padang (Ayam)
Bahan Membuat Sate Padang (Ayam)
- Siapkan 1/2 kg dari dada ayam fillet potong dadu.
- Ini dari Bumbu Halus.
- Siapkan 8 butir dari bawang merah.
- Ini 4 butir dari bawang putih.
- Ini 2 cm dari kunyit.
- Anda perlu 1 cm dari jahe.
- Ini 1/4 sdm dari jinten.
- Anda perlu 1/4 sdm dari merica.
- Ini 1/4 sdm dari ketumbar.
- Anda perlu dari Bahan cemplung.
- Anda perlu 2 cm dari laos geprek.
- Anda perlu 3 biji dari kapulaga.
- Ini 3 biji dari bunga lawang.
- Anda perlu 5 biji dari cengkeh.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit (saya skip).
- Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 3 batang dari serai geprek.
- Anda perlu 1/2 sdm dari gula.
- Siapkan 1/2 sdm dari penyedap (saya: royco).
- Anda perlu dari Bahan pelengkap.
- Anda perlu 5 buah dari cabe rawit dirajang.
- Siapkan 300 ml dari air untuk ukep ayam.
- Anda perlu dari Kuah Sate.
- Anda perlu dari Kaldu sisa dari ayam ungkep.
- Siapkan 5 sdm dari tepung beras.
- Ini 250 ml dari air untuk melarutkan tepung berang.
- Siapkan 3 batang dari bawang pre (saya skip).
Langkah Memasak Sate Padang (Ayam)
- Siapkan ayam yang sudah dipotong dan bumbu-bumbu.
- Haluskan bumbu halus. Tumis dengan minyak sedikit dan api sedang. Masukkan bumbu cemplung.
- Jika sudah harum, masukkan ayam,gula,penyedap dan air. Masak sekitar 15-20menit. Koreksi rasanya..
- Sisihkan ayam yang sudah diungkep. Jika sudah dingin bisa ditusukkan ke tusukan sate. Air kaldu sisa ungkep ayam disaring. Sisihkan..
- Buat kuahnya. Panaskan minyak. Tumis cabe sampai kira-kira sudah masak.. masukkan air kaldu. Masak sampai mendidih. Campur tepung beras dgn air, tuang ke kuah sate. Aduk sampai matang tanek dan tidak ada yg menggumpal. Cicipi rasanya. Matikan kompor..
- Panggang sate diatas teflon atau panggangan. Jika sudah bisa dihidangkan dengan menuang kuah sate diatasnya..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Resep: Sate Padang (Ayam) yang Gurih"