4 Rahasia Memasak Sate Padang yang Enak
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Siapkan 1/2 kg dari daging sapi.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Ini 8 dari bawang merah.
- Siapkan 6 dari bawang putih.
- Ini 4 dari kemiri sangrai.
- Anda perlu 1/2 ruas dari kunyit sangrai.
- Ini 1/2 jempol dari jahe.
- Ini 6 dari cabe keriting (agak pedas).
- Siapkan dari Bumbu lain.
- Ini 2 dari serai geprek.
- Siapkan 3 dari daun jeruk.
- Ini 2 dari daun salam.
- Siapkan 1 jempol dari lengkuas geprek.
- Anda perlu 250 ml dari air kaldu rebusan daging bagi 2.
- Siapkan 1/4 sdt dari merica bubuk.
- Ini 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1/8 sdt dari pala bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt dari jinten bubuk.
- Ini 1/2 buah dari bunga Lawang.
- Ini 1 buah dari asam kandis.
- Siapkan dari Gula merah (optional).
- Anda perlu dari Kaldu jamur.
- Ini Sedikit dari garam.
- Ini dari Bumbu saus.
- Siapkan 1 sdm dari tepung beras.
- Siapkan 1/2 sdm dari maizena.
- Ini 250 ml dari kaldu rebusan daging.
- Anda perlu 1/4 sdt dari kunyit bubuk.
- Ini dari Sisa bumbu ungkepan daging.
- Ini dari Pelengkap.
- Anda perlu dari Ketupat.
- Ini dari Bawnag goreng.
- Siapkan dari Kerupuk.
Langkah Memasak Sate Padang
- Rebus daging (saya pakai presto biar cepat dan sisihkan air kaldu nya 500 ml dan potong daging sesuai selera ( ukuran sate).
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan lengkuas daun jeruk daun salam serai bunga Lawang asam kandis sampai harum dan layu.
- Setelah bumbu tanak masukan air kaldu, setelah mendidih masukan daging, sedikit garam, sedikit kaldu, sedikit gula, dan semua bumbu jenis bumbu bubuk masak sampai bumbu meresap (jgn kering bgt krn Sisa bumbu utk saus) dan angkat.
- Setelah dingin tusuk daging dengan tusukan sate bakar sampe kering. Utk bumbu masak sisa bumbu ungkep dengan air kaldu dan tepung maizena dan beras aduk sampai kental dan angkat, letakan ketupat sate dan siram dengan saus dan taburi bawang goreng.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Rahasia Memasak Sate Padang yang Enak"