Rendang Padang Ala Dapur Danis

Bahan Membuat Rendang Padang Ala Dapur Danis

  1. Anda perlu dari Bahan Masakan.
  2. Ini 1 kg dari daging sapi.
  3. Ini 1 liter dari santan cair.
  4. Anda perlu 1 bungkus dari santan kara 65gr.
  5. Ini 2 batang dari serai (ambil putihnya, di geprek).
  6. Ini 3 lembar dari daun salam.
  7. Siapkan 5 lembar dari daun jeruk nipis.
  8. Anda perlu 1 jempol dari lengkuas.
  9. Anda perlu 2 buah dari jeruk nipis (untuk rendaman daging).
  10. Siapkan dari Bumbu Masak.
  11. Ini 20 buah dari cabe merah.
  12. Siapkan 10 buah dari cabe rawit.
  13. Anda perlu 15 buah dari bawang merah.
  14. Siapkan 10 buah dari bawang putih.
  15. Siapkan dari Bumbu Rempah.
  16. Anda perlu 1 1/2 sdt dari ketumbar.
  17. Ini 5 buah dari cengkeh.
  18. Anda perlu 2 buah dari bunga lawang.
  19. Siapkan 1 1/2 sdt dari pala bubuk.
  20. Siapkan 1 1/2 sdt dari kayu manis bubuk.
  21. Siapkan 1/2 jempol dari kunyit (sebagai pengganti daun kunyit).

Langkah Memasak Rendang Padang Ala Dapur Danis

  1. Potong daging sesuai selera, jangan terlalu kecil agar tidak hancur saat dimasak. Jika sudah, cuci bersih, beri jeruk nipis diamkan 20-30 menit lalu bilas kembali dengan air bersih..
  2. Sembari menunggu daging yang sedang direndam air jeruk nipis, bahan-bahan masak yang telah dikupas kemudian dibersihkan. Blender semua bahan masak dengan tambahan sedikit minyak saat menghaluskan. Masak dengan api kecil hingga berubah warna menjadi merah lebih gelap..
  3. Setelah bumbu masak, masukkan daging yang telah dibilas. Ratakan semua daging dengan bumbu, diamkan sekitar 5 menit biarkan bumbu meresap pada daging (sambil sedikit dibolak balik agar bumbu tidak gosong), jangan lupa tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk.
  4. Kemudian tambahkan 1 liter santan, 65gr santan kental dan masukkan bumbu rempah yang telah di blender, masak sambil sesekali dibolak-balik agar matang merata. Tambahkan garam, gula sesuai selera jangan lupa dicicipi untuk mendapatkan rasa yang sesuai..
  5. Setalah bumbu mulai menyusut bolak balik daging untuk memastikan semua matang secara merata, jita telah matang angkat dan siap disajikan bersama nasi putih hangat ^^/.

Get Latest Recipe : HOME