5 Rahasia Memasak Soto padang yang Lezat
Soto padang
Bahan Membuat Soto padang
- Siapkan 500 gr dari daging paha sapi.
- Anda perlu 250 gr dari tulang sapi.
- Anda perlu 250 gr dari tetelan.
- Anda perlu 1 sdm dari ketumbar sangrai haluskan.
- Anda perlu 4 sdm dari garam halus.
- Anda perlu 3.5 liter dari air.
- Ini 4 lembar dari daun salam.
- Siapkan 10 lembar dari daun jeruk, buang tulangnya.
- Ini 5 butir dari kapulaga.
- Siapkan 2 buah dari Bunga lawang.
- Ini 5 butir dari cengkeh.
- Siapkan 1 sdt dari Pala bubuk.
- Anda perlu 3 batang dari daun bawang iris kasar.
- Ini 7 batang dari serai memarkan.
- Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
- Ini dari Bumbu halus.
- Anda perlu 3 buah dari cabe merah keriting.
- Ini 200 gr dari bawang merah.
- Anda perlu 10 siung dari bawang putih.
- Siapkan 3 cm dari jahe.
- Siapkan 6 cm dari kunyit dibakar.
- Anda perlu 10 cm dari lengkuas muda.
- Ini 1/2 sdt dari merica.
- Siapkan dari Pelengkap.
- Anda perlu dari Soun diseduh.
- Ini dari Daun bawang iris halus.
- Ini dari Perkedel kentang.
- Siapkan dari Seledri iris halus.
- Anda perlu dari Sambal rawit rebus.
- Siapkan dari Tomat potong2.
- Anda perlu dari Kerupuk merah Dan jeruk nipis.
Langkah Memasak Soto padang
- Rebus daging, tulang, tetelan, garam serta ketumbar hingga empuk. Saring kaldu lalu tiriskan daging. Masukkan kembali tulang serta lemak/tetelan sapi ke kaldu..
- Panaskan minyak tumis bumbu halus serta daun2 hingga harum..
- Tuang bumbu halus ke rebusan tulang, masak hingga jangan lupa masukkan rempah2..
- Koreksi Rasa, masukkan irisan daun bawang..
- Untuk dagingnya, saya iris tipis2 menggunakan pisau yg tajam. Lalu digoreng dengan api kecil hingga kering.sajikan Soto dengan pelengkap..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Rahasia Memasak Soto padang yang Lezat"