3 Cara Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol yang Enak
Asam Padeh Ikan Tongkol
Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol
- Anda perlu 3 ekor dari ikan tongkol uk. sedang.
- Ini 80 gr dari cabe merah.
- Siapkan 20 gr dari cabe rawit.
- Anda perlu 4 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 ruas dari kunyit.
- Anda perlu 1 lembar dari daun salam.
- Siapkan 1/2 lembar dari daun kunyit.
- Anda perlu 1 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu Secukupnya dari daun ruku-ruku (me : skip).
- Siapkan 2 buah dari asam kandis uk. Kecil.
- Siapkan 1 liter dari air.
- Anda perlu 2 sdt dari garam.
- Anda perlu 1-1,5 sdt dari gula.
- Siapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol
- Cuci bersih ikan, bumbui dgn garam, diamkan 1 jam. Haluskan cabe merah, rawit, bawang merah, bawang putih, dan kunyit..
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus beserta bumbu cemplung lainnya. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Cek rasa..
- Masukkan ikan tongkol. Masak hingga ikan matang..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "3 Cara Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol yang Enak"