Asam Padeh Ikan Tongkol

Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol

  1. Anda perlu 3 ekor dari ikan tongkol uk. sedang.
  2. Ini 80 gr dari cabe merah.
  3. Siapkan 20 gr dari cabe rawit.
  4. Anda perlu 4 siung dari bawang merah.
  5. Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  7. Anda perlu 1 lembar dari daun salam.
  8. Siapkan 1/2 lembar dari daun kunyit.
  9. Anda perlu 1 lembar dari daun jeruk.
  10. Anda perlu Secukupnya dari daun ruku-ruku (me : skip).
  11. Siapkan 2 buah dari asam kandis uk. Kecil.
  12. Siapkan 1 liter dari air.
  13. Anda perlu 2 sdt dari garam.
  14. Anda perlu 1-1,5 sdt dari gula.
  15. Siapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.

Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol

  1. Cuci bersih ikan, bumbui dgn garam, diamkan 1 jam. Haluskan cabe merah, rawit, bawang merah, bawang putih, dan kunyit..
  2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus beserta bumbu cemplung lainnya. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Cek rasa..
  3. Masukkan ikan tongkol. Masak hingga ikan matang..

Get Latest Recipe : HOME