Soto Padang Praktis Tampa Tetelan

Bahan Membuat Soto Padang Praktis Tampa Tetelan

  1. Ini 250 gr dari daging sapi has dalam.
  2. Anda perlu 1 bngks dari bihun rendam n tiriskan.
  3. Siapkan dari # Bahan pergedel kentang:.
  4. Ini 3 buah dari kentang ukuran besar potong2.
  5. Ini 2 siung dari bawang putih iris tipis.
  6. Siapkan 3 siung dari bawang merah iris tipis.
  7. Siapkan 1/2 sdt dari garam.
  8. Anda perlu 1/4 sdt dari merica bubuk.
  9. Ini 1 buah dari telor kocok lepas+garam.
  10. Anda perlu 1 btg dari daun seledri/skip krn hbs stock.
  11. Siapkan Secukupnya dari minyak goreng.
  12. Anda perlu dari # Bahan kuah soto dihaluskan:.
  13. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  14. Ini 8 siung dari bawang merah.
  15. Anda perlu 1 ruas dari jahe.
  16. Anda perlu 1 ruas dari lengkuas.
  17. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  18. Siapkan 2 batang dari serai geprek.
  19. Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  20. Anda perlu 1 lembar dari daun salam.
  21. Anda perlu 1 buah dari kembang lawang.
  22. Ini 2 buah dari cengkeh.
  23. Siapkan 3 buah dari kapulaga.
  24. Ini 1 blok dari kaldu maigi rasa sapi.
  25. Anda perlu 1 sdm dari garam.
  26. Ini Secukupnya dari air u rebusan daging.
  27. Siapkan dari # Bahan toping:.
  28. Anda perlu dari Daging goreng iris goreng.
  29. Ini dari Bawang merah goreng.
  30. Ini iris dari Daun seledri.
  31. Siapkan dari Sambal.
  32. Siapkan dari Kerupuk merah.

Langkah Memasak Soto Padang Praktis Tampa Tetelan

  1. Cuci bersih daging, panaskan panci rebus. Rebus daging kurleb 30 mnt. Masukan cengkek, bunga lawang, kapulaga. Masukan bumbu yg sdh dihaluskan, setelah daging empuk angkat. Masukan daun salam, daun jeruk n serai. Jgn lupa tambahkan garam n kaldu blok. Masak sampai bumbu meresap n tes rasa. Terakhir masukan irisan daun bawang..
  2. Angkat daging potong2 n iris tipis sesuai selera, goreng sampai kering. Daging iris sdh siap dijadikan toping soto..
  3. Untuk pergedel kentang. Potong n bersihkan kentang. Goreng dgn minyak panas sampai 1/2 matang angkat n goreng bawang putih n merah sampai kuning keemasan, angkat n tiriskan. Hancurkan kentang tambahkan bawang goreng, garam, merica. Aduk rata n tes rasa. Cetak bulat2 n pipihkan sesuai selera..
  4. Panaskan wajan goreng, kocok lepas telur n tambahkan sedikit garam. Celupkan adonan pergedel yg telah dibentuk ke telur n masukan keminyak goreng. Goreng sampai kuning keemasan, angkat n tiriskan..
  5. Rendam bihun dgn air hangat n aduk lalu tiriskan..
  6. Tata bihun, irisan daging, pergedel siram dgn kuah, taburi dgn kerupuk merah, daun seledri iris, bawang goreng n sambal goreng..
  7. Siap disajikan selagi hangat...😊.
  8. Mari kita icip2....😁.
  9. Boleh ditambahin nasi jg...😀.

Get Latest Recipe : HOME