20 Rahasia Membuat Sate Padang bumbu kuningš” yang Gurih
Sate Padang bumbu kuningš”
Bahan Membuat Sate Padang bumbu kuningš”
- Anda perlu 1 pack dari daging slice.
- Anda perlu dari Tusukan sate.
- Anda perlu dari Bumbu halus:.
- Anda perlu 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan 4 siung dari bawang putih.
- Anda perlu Sejumput dari jinten.
- Ini 1 cm dari jahe.
- Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
- Ini dari Bumbu tambahan:.
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini 1 batang dari sereh.
- Ini 1 sdt dari merica bubuk.
- Anda perlu 1 sdt dari bubuk kari(optional).
- Ini 800 ml dari air panas.
- Ini 1 sdt dari penyedap.
- Siapkan 1/4 sdt dari garam.
- Anda perlu 1/4 sdt dari gula pasir.
- Ini 2 sdm dari tepung terigu yg sdh dicairkan.
- Ini 5 sdm dari kacang goreng cincang kasar.
- Siapkan dari Bawang goreng.
Langkah Memasak Sate Padang bumbu kuningš”
- Siapkan daging cuci, potong2 agak lebar lalu tata dlm tusukan,sisihkan..
- Goreng bahan bumbu halus smp layu,lalu blender smp halus,kemudian tumis smp wangi masukan bumbu tambahan aduk2 masukan jg airnya,tes rasa..jika sdh mendidih masukan daging smbil disiram2 spy bumbu meresap..
- Jika daging sdh matang tiriskan daging..
- Kecilkan api,tambahkan kuah sisa rebusan dgn tepung yg sdh dicairkan masak smp mengental lalu masukan kacang cincangnya,aduk2 sisihkan..
- Panggang sate dgn api keciiiil bolak2 balik,angkat..
- Penyelesaian,tata lontong,sate siram dgn bumbu kental,taburi bawang goreng sajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "20 Rahasia Membuat Sate Padang bumbu kuningš” yang Gurih"