12 Rahasia Membuat Dendeng Batokok Basah yang Renyah
Dendeng Batokok Basah
Bahan Membuat Dendeng Batokok Basah
- Ini 250 gr dari daging sapi yg telah direbus empuk.
- Ini Secukupnya dari garam (sy: 1/2 sdt).
- Siapkan Secukupnya dari gula pasir(sy 1,5 sdt).
- Siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk(kalau suka) sy: skip.
- Anda perlu dari Bumbu Halus:.
- Ini 4 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 1/2 buah dari tomat merah.
- Anda perlu 10 buah dari cabe keriting merah.
- Ini 1 buah dari cabe rawit merah(sesuai selera ya..saya takut kepedesan).
- Anda perlu 100 ml dari air.
- Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
Langkah Memasak Dendeng Batokok Basah
- Potong2 daging yg sudah direbus.
- Pukul2 dengan ulekan supaya lebih melebar.
- Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, daging dan air, aduk rata, masak sampai air menyusut.(jangan lupa test rasa yaa...).
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "12 Rahasia Membuat Dendeng Batokok Basah yang Renyah"