Dendeng Batokok Basah

Bahan Membuat Dendeng Batokok Basah

  1. Ini 250 gr dari daging sapi yg telah direbus empuk.
  2. Ini Secukupnya dari garam (sy: 1/2 sdt).
  3. Siapkan Secukupnya dari gula pasir(sy 1,5 sdt).
  4. Siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk(kalau suka) sy: skip.
  5. Anda perlu dari Bumbu Halus:.
  6. Ini 4 siung dari bawang putih.
  7. Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
  8. Anda perlu 1/2 buah dari tomat merah.
  9. Anda perlu 10 buah dari cabe keriting merah.
  10. Ini 1 buah dari cabe rawit merah(sesuai selera ya..saya takut kepedesan).
  11. Anda perlu 100 ml dari air.
  12. Anda perlu dari Minyak untuk menumis.

Langkah Memasak Dendeng Batokok Basah

  1. Potong2 daging yg sudah direbus.
  2. Pukul2 dengan ulekan supaya lebih melebar.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, daging dan air, aduk rata, masak sampai air menyusut.(jangan lupa test rasa yaa...).

Get Latest Recipe : HOME