10 Rahasia Membuat Soto Padang (#pr_homemadestreetfood) yang Renyah
Soto Padang (#pr_homemadestreetfood)
Bahan Membuat Soto Padang (#pr_homemadestreetfood)
- Ini 500 g dari daging sapi.
- Ini dari Bumbu rebusan :.
- Ini 5 Lbr dari Daun salam.
- Anda perlu 5 buah dari pekak.
- Ini 4 buah dari cengkeh.
- Siapkan 6 butir dari kapulaga.
- Anda perlu 2 ruas dari kayu manis.
- Anda perlu dari Bumbu halus :.
- Ini 15 buah dari bawang putih.
- Siapkan 2,5 ruas dari jahe.
- Siapkan 2,5 ruas dari kunyit (saya tidak pakai).
- Ini 1 buah dari pala.
- Siapkan 5 butir dari kapulaga.
- Siapkan 3 buah dari cengkeh.
- Siapkan 4 buah dari pekak.
- Anda perlu 2 ruas jari dari kayu manis.
- Anda perlu dari Bahan pelengkap :.
- Siapkan dari Soun yang sudah direndam air panas.
- Siapkan dari Perkedel.
- Ini 1 batang dari seledri iris tipis.
- Siapkan dari Bawang goreng.
- Ini dari Kerupuk merah.
- Ini dari Kecap (saya tidak pakai).
- Anda perlu dari Sambal.
Langkah Memasak Soto Padang (#pr_homemadestreetfood)
- Siapkan semua bahan..
- Cuci bersih daging, rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran. Angkat dan tiriskan. Iris2 daging sebelum direbus..
- Rebus daging dan bahan rebusan. Saya pakai presto dan direbus selama 15 menit..
- Setelah empuk, ambil daging dan tiriskan..
- Blender semua bumbu halus..
- Tumis bumbu halus hingga agak kering..
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu dan tambahkan air..
- Koreksi rasa..
- Siapkan semua bahan pelengkap..
- Sajikan soto dengan daging, soun, perkedel dan kerupuk..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "10 Rahasia Membuat Soto Padang (#pr_homemadestreetfood) yang Renyah"