AsamPadeh Ikan Tongkol

Bahan Membuat AsamPadeh Ikan Tongkol

  1. Ini 4 potong dari Ikan Tongkol.
  2. Siapkan 2 ruas dari Lengkuas Geprek.
  3. Ini 2 batang dari Sereh Geprek.
  4. Anda perlu 3 lembar dari Daun Salam.
  5. Ini 3 lembar dari Daun Jeruk.
  6. Anda perlu 2 buah dari Asam Kandis.
  7. Anda perlu 5 biji dari Cabai Oranye Di Iris.
  8. Anda perlu 300 ml dari Air.
  9. Siapkan dari Bumbu Halus.
  10. Siapkan 19 biji dari Cabai Merah Keriting.
  11. Siapkan 9 siung dari Bawang Merah.
  12. Anda perlu 3 siung dari Bawang Putih (me : bawang putih cincang) (lihat resep).
  13. Ini 1 ruas dari Jahe.
  14. Ini 2 ruas dari Kunyit.
  15. Anda perlu 3 butir dari Kemiri (skip, lupa beli, keluar lagi mager).
  16. Ini dari Bumbu Penyedap.
  17. Anda perlu dari Gula.
  18. Ini dari Garam.
  19. Anda perlu dari Kaldu Bubuk.
  20. Anda perlu dari Lada.

Langkah Memasak AsamPadeh Ikan Tongkol

  1. Siapkan bumbu lalu di blender (biar cepet) ➡ Tips supaya bumbu dapur awet ⤵ (lihat tips).
  2. Cuci bersih ikan, lumuri garam dan perasaan jeruk lemon (contoh asam kandis, pict by mba Novy).
  3. Tumis bumbu sampai haruuuum dan matang, lalu masukkan air (me : 300 ml).
  4. Masukkan ikan tongkol nya, aduk aduk.
  5. Lalu masukkan bumbu penyedap dan irisan cabai, masak sampai air surut, atau kalau mau kuah banjir atau becek juga gpp, bumbunya mantulistiwa soalnya ^^.
  6. Jangan lupa icip rasa, kalo udah pas, matikan kompor, terus langsung sajikan.
  7. Selamat mencoba dan menikmati.

Get Latest Recipe : HOME