7 Resep: AsamPadeh Ikan Tongkol yang Gurih
AsamPadeh Ikan Tongkol
Bahan Membuat AsamPadeh Ikan Tongkol
- Ini 4 potong dari Ikan Tongkol.
- Siapkan 2 ruas dari Lengkuas Geprek.
- Ini 2 batang dari Sereh Geprek.
- Anda perlu 3 lembar dari Daun Salam.
- Ini 3 lembar dari Daun Jeruk.
- Anda perlu 2 buah dari Asam Kandis.
- Anda perlu 5 biji dari Cabai Oranye Di Iris.
- Anda perlu 300 ml dari Air.
- Siapkan dari Bumbu Halus.
- Siapkan 19 biji dari Cabai Merah Keriting.
- Siapkan 9 siung dari Bawang Merah.
- Anda perlu 3 siung dari Bawang Putih (me : bawang putih cincang) (lihat resep).
- Ini 1 ruas dari Jahe.
- Ini 2 ruas dari Kunyit.
- Anda perlu 3 butir dari Kemiri (skip, lupa beli, keluar lagi mager).
- Ini dari Bumbu Penyedap.
- Anda perlu dari Gula.
- Ini dari Garam.
- Anda perlu dari Kaldu Bubuk.
- Anda perlu dari Lada.
Langkah Memasak AsamPadeh Ikan Tongkol
- Siapkan bumbu lalu di blender (biar cepet) ➡ Tips supaya bumbu dapur awet ⤵ (lihat tips).
- Cuci bersih ikan, lumuri garam dan perasaan jeruk lemon (contoh asam kandis, pict by mba Novy).
- Tumis bumbu sampai haruuuum dan matang, lalu masukkan air (me : 300 ml).
- Masukkan ikan tongkol nya, aduk aduk.
- Lalu masukkan bumbu penyedap dan irisan cabai, masak sampai air surut, atau kalau mau kuah banjir atau becek juga gpp, bumbunya mantulistiwa soalnya ^^.
- Jangan lupa icip rasa, kalo udah pas, matikan kompor, terus langsung sajikan.
- Selamat mencoba dan menikmati.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Resep: AsamPadeh Ikan Tongkol yang Gurih"