Gulai Kepala Kakap merah

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap merah

  1. Siapkan 1 ekor dari kepala kakap merah.
  2. Ini 4 dari kelopak asam kandis.
  3. Ini 2 bungkus dari santan kelapa (bungkusan kecil).
  4. Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.
  5. Anda perlu 1 dari ikan kemangi.
  6. Anda perlu 10 buah dari cabe rawit merah.
  7. Siapkan 1 lembar dari daun kunyit.
  8. Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
  9. Anda perlu secukupnya dari Garam.
  10. Siapkan secukupnya dari Gula.
  11. Siapkan secukupnya dari Kaldu jamur.
  12. Anda perlu secukupnya dari Air putih.
  13. Anda perlu dari Bahan yg di memarkan.
  14. Siapkan 1 ruas besar dari lengkuas.
  15. Ini 1 batang dari sereh.
  16. Ini 5 siung dari bawang merah.
  17. Siapkan dari Bahan yg dihaluskan.
  18. Anda perlu 20 buah dari cabe merah keriting.
  19. Anda perlu 5 buah dari cabe rawit merah.
  20. Siapkan 6 siung dari bawang merah.
  21. Siapkan 2 siung dari bawang putih.
  22. Ini 1 ruas dari jahe.
  23. Siapkan 1 ruas dari kunyit.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap merah

  1. Masukkan kedalam wajan bumbu halus beserta sereh, daung kunyit dan daun jeruk beserta santan. Kemudian dimasak. (Selama memasak diaduk terus perlahan).
  2. Setelah mendidih, masukkan kepala kakap dan aduk aduk kembali secara perlahan sampai santan tidak berbuih..
  3. Masukkan garam, kaldu dan bawang merah yang sudah di geprek. Kemudian aduk kembali secara perlahan..
  4. Masukkan perasan jeruk nipis + asam kandis + cabe rawit merah + kemangi. Masak hingga matang.
  5. Siang disajikan.

Get Latest Recipe : HOME