23 Cara Membuat Gulai Kepala Kakap merah yang Renyah
Gulai Kepala Kakap merah
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap merah
- Siapkan 1 ekor dari kepala kakap merah.
- Ini 4 dari kelopak asam kandis.
- Ini 2 bungkus dari santan kelapa (bungkusan kecil).
- Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.
- Anda perlu 1 dari ikan kemangi.
- Anda perlu 10 buah dari cabe rawit merah.
- Siapkan 1 lembar dari daun kunyit.
- Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
- Siapkan secukupnya dari Gula.
- Siapkan secukupnya dari Kaldu jamur.
- Anda perlu secukupnya dari Air putih.
- Anda perlu dari Bahan yg di memarkan.
- Siapkan 1 ruas besar dari lengkuas.
- Ini 1 batang dari sereh.
- Ini 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan dari Bahan yg dihaluskan.
- Anda perlu 20 buah dari cabe merah keriting.
- Anda perlu 5 buah dari cabe rawit merah.
- Siapkan 6 siung dari bawang merah.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Ini 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 ruas dari kunyit.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap merah
- Masukkan kedalam wajan bumbu halus beserta sereh, daung kunyit dan daun jeruk beserta santan. Kemudian dimasak. (Selama memasak diaduk terus perlahan).
- Setelah mendidih, masukkan kepala kakap dan aduk aduk kembali secara perlahan sampai santan tidak berbuih..
- Masukkan garam, kaldu dan bawang merah yang sudah di geprek. Kemudian aduk kembali secara perlahan..
- Masukkan perasan jeruk nipis + asam kandis + cabe rawit merah + kemangi. Masak hingga matang.
- Siang disajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "23 Cara Membuat Gulai Kepala Kakap merah yang Renyah"