7 Rahasia Membuat Dendeng Batokok yang Gurih
Dendeng Batokok
Bahan Membuat Dendeng Batokok
- Ini 500 gr dari daging sapi.
- Siapkan 700 ml dari air, untuk merebus.
- Ini 1 batang dari serai, geprek.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 1 ruas dari lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 ruas dari jahe, geprek.
- Siapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini 250 gr dari kentang, goreng.
- Siapkan 1 sdt dari garam, atau sesuai selera.
- Ini 1 sdt dari gula pasir, atau sesuai selera.
- Siapkan 4 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 1/2 buah dari jeruk nipis.
- Ini Secukupnya dari minyak goreng, untuk menumis.
- Siapkan dari Bumbu yabg dihaluskan :.
- Anda perlu 15 buah dari cabe merah keriting.
- Anda perlu 5 buah dari cabe rawit merah.
- Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
Langkah Memasak Dendeng Batokok
- Potong-potong daging tetapi jangan terlalu tipis, siapkan rempah untuk merebus daging. Masak 700 ml air hingga mendidih, lalu masukkan, serai jahe, lengkuas, daun salam dan ketumbar bubuk..
- Kemudian masukkan potongan daging sapi, tutup pancinya masak hingga air rebusan mendidih kembali (sangat mendidih) lalu kecilkan apinya, dan kondisi air rebusan dipanci masih tetap mendidih (ditutup pancinya), lalu masak selama 30 menit, dan daging sapi menjadi matang dan empuk..
- Lalu angkat potongan daging sapi, lalu tumbuk dengan ulekkan tapi tidak sampai hancur, lalu goreng daging sapi sebentar saja, siapkan juga kentang yang sudah digoreng ya..
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan, lalu rebus semua bumbu sebentar saja, kemudian ulek kasar saja..
- Kemudian tumis bumbu denga minyak goreng secukupnya, lalu masak hingga bumbu wangi, tambahkan daun jeruk disobek-sobek, garam, gula pasir dan air perasan jeruk nipis..
- Aduk rata dan dikoreksi rasanya, jika sudah oke masukkan porotongan daging sapi dan kentang goreng, aduk rata, lalu matikan api..
- Sajikan dipiring saji..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Rahasia Membuat Dendeng Batokok yang Gurih"