Dendeng Tempe Balado

Bahan Membuat Dendeng Tempe Balado

  1. Siapkan 500 gram dari daging.
  2. Ini dari tempe 1 papan panjang.
  3. Anda perlu 4 dari daun jeruk.
  4. Ini dari garam.
  5. Siapkan dari lada.
  6. Anda perlu dari minyak goreng.
  7. Anda perlu dari Sambal.
  8. Ini 10 dari cabe merah keriting.
  9. Siapkan 2 dari cabe rawit (sesuai selera).
  10. Siapkan 5 siung dari bawang merah.
  11. Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
  12. Anda perlu 1 dari tomat merah.

Langkah Memasak Dendeng Tempe Balado

  1. Rebus daging hingga matang/30 menit.
  2. Iris tipis daging (melawan serat).
  3. Goreng daging dengan minyak yg panas hingga berwarna kecoklatan dan garing, tiriskan.
  4. Potong dadu tempe kemudian goreng dengan minyak panas hingga matang dan kecoklatan, tiriskan.
  5. Haluskan bahan2 untuk sambal (lebih enak kalau di tumbuk kasar, tp saya haluskan dg blender agar cepat😁).
  6. Masak sambal dengan sedikit minyak, tambahkan daun jeruk, garam, lada sesuai selera. Aduk hingga matang.
  7. Masukan tempe dan dendeng kedalam sambal, aduk hingga merata..
  8. Siap disajikan dengan nasi hangat!Yum!.

Get Latest Recipe : HOME