12 Rahasia Membuat Dendeng Tempe Balado yang Gurih
Dendeng Tempe Balado
Bahan Membuat Dendeng Tempe Balado
- Siapkan 500 gram dari daging.
- Ini dari tempe 1 papan panjang.
- Anda perlu 4 dari daun jeruk.
- Ini dari garam.
- Siapkan dari lada.
- Anda perlu dari minyak goreng.
- Anda perlu dari Sambal.
- Ini 10 dari cabe merah keriting.
- Siapkan 2 dari cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 5 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 1 dari tomat merah.
Langkah Memasak Dendeng Tempe Balado
- Rebus daging hingga matang/30 menit.
- Iris tipis daging (melawan serat).
- Goreng daging dengan minyak yg panas hingga berwarna kecoklatan dan garing, tiriskan.
- Potong dadu tempe kemudian goreng dengan minyak panas hingga matang dan kecoklatan, tiriskan.
- Haluskan bahan2 untuk sambal (lebih enak kalau di tumbuk kasar, tp saya haluskan dg blender agar cepat😁).
- Masak sambal dengan sedikit minyak, tambahkan daun jeruk, garam, lada sesuai selera. Aduk hingga matang.
- Masukan tempe dan dendeng kedalam sambal, aduk hingga merata..
- Siap disajikan dengan nasi hangat!Yum!.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "12 Rahasia Membuat Dendeng Tempe Balado yang Gurih"