16 Cara Membuat Dendeng batokok / dendeng balado yang Lezat
Dendeng batokok / dendeng balado
Bahan Membuat Dendeng batokok / dendeng balado
- Ini 250 gr dari daging sapi has dalam yang sudah diiris tipis.
- Anda perlu dari Air untuk merebus.
- Anda perlu 1/2 sdt dari bawang putih bubuk.
- Anda perlu 1/2 sdt dari jahe bubuk.
- Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Ini 1 bungkus dari Asam jawa.
- Siapkan dari Bahan sambal.
- Siapkan 100 gr dari cabai merah.
- Ini 30 gr dari cabai rawit merah.
- Siapkan 12 buah dari bawang merah.
- Ini 1 buah dari bawang putih.
- Ini 1/2 buah dari tomat.
- Anda perlu dari Perasan air jeruk nipis/ larutan asam jawa.
- Anda perlu 1/2 sdt dari penyedap.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
Langkah Memasak Dendeng batokok / dendeng balado
- Rebus daging yg sudah diiris tipis di air yg mendidih dengan metode 5:30:7. Masukkan bumbu rebusan..
- 5 menit rebus daging di air mendidih. 30 menit api mati,panci keadaan tertutup rapat tanpa celah. 7 menit rebus kembali..
- Pukul2 daging yg sudah direbus agar makin gepeng..
- Goreng daging sampai kering.
- Rebus bahan sambal..
- Ulek kasar cabai dkk.
- Tumis diminyak yg banyak sampai keluar warna merah diminyak.
- Tambahkan perasan air jeruk nipis/ air asam jawa.
- Tambahkan penyedap dan garam..
- Tes rasa..
- Masukkan dendeng aduk sebentar dan matikan kompor.
- Dendeng balado siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "16 Cara Membuat Dendeng batokok / dendeng balado yang Lezat"