Dendeng batokok / dendeng balado

Bahan Membuat Dendeng batokok / dendeng balado

  1. Ini 250 gr dari daging sapi has dalam yang sudah diiris tipis.
  2. Anda perlu dari Air untuk merebus.
  3. Anda perlu 1/2 sdt dari bawang putih bubuk.
  4. Anda perlu 1/2 sdt dari jahe bubuk.
  5. Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  6. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  7. Ini 1 bungkus dari Asam jawa.
  8. Siapkan dari Bahan sambal.
  9. Siapkan 100 gr dari cabai merah.
  10. Ini 30 gr dari cabai rawit merah.
  11. Siapkan 12 buah dari bawang merah.
  12. Ini 1 buah dari bawang putih.
  13. Ini 1/2 buah dari tomat.
  14. Anda perlu dari Perasan air jeruk nipis/ larutan asam jawa.
  15. Anda perlu 1/2 sdt dari penyedap.
  16. Anda perlu 1 sdt dari garam.

Langkah Memasak Dendeng batokok / dendeng balado

  1. Rebus daging yg sudah diiris tipis di air yg mendidih dengan metode 5:30:7. Masukkan bumbu rebusan..
  2. 5 menit rebus daging di air mendidih. 30 menit api mati,panci keadaan tertutup rapat tanpa celah. 7 menit rebus kembali..
  3. Pukul2 daging yg sudah direbus agar makin gepeng..
  4. Goreng daging sampai kering.
  5. Rebus bahan sambal..
  6. Ulek kasar cabai dkk.
  7. Tumis diminyak yg banyak sampai keluar warna merah diminyak.
  8. Tambahkan perasan air jeruk nipis/ air asam jawa.
  9. Tambahkan penyedap dan garam..
  10. Tes rasa..
  11. Masukkan dendeng aduk sebentar dan matikan kompor.
  12. Dendeng balado siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME