7 Resep: Dendeng 'Paru' Balado yang Lezat
Dendeng 'Paru' Balado
Bahan Membuat Dendeng 'Paru' Balado
- Anda perlu 500 gr dari paru sapi.
- Anda perlu dari Minyak utk menggoreng dan menumis.
- Ini sesuai selera dari Garam, Gula, Kaldu jamur,.
- Anda perlu dari Bumbu tumbuk kasar.
- Ini 125 gr dari cabe merah keriting ato cabe merah besar.
- Anda perlu 10 butir dari bawang merah.
- Anda perlu 10 butir dari bawang putih.
Langkah Memasak Dendeng 'Paru' Balado
- Bersihkan paru, rebus hingga matang selama 30 menit..
- Setelah dingin, peras paru² utk mengeluarkan air dan iris tipis² kemudian goreng dalam minyak panas dan terendam, masak hingga kering. Gunakan api sedang..
- Tumbuk kasar cabe dan aneka bawang, kemudian tumis (saya gunakan minyak zaitun sebanyak 200 mili), tambahkan bumbu penyedap, cek rasa. Masukan paru goreng setelah bumbu matang..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Resep: Dendeng 'Paru' Balado yang Lezat"