Dendeng 'Paru' Balado

Bahan Membuat Dendeng 'Paru' Balado

  1. Anda perlu 500 gr dari paru sapi.
  2. Anda perlu dari Minyak utk menggoreng dan menumis.
  3. Ini sesuai selera dari Garam, Gula, Kaldu jamur,.
  4. Anda perlu dari Bumbu tumbuk kasar.
  5. Ini 125 gr dari cabe merah keriting ato cabe merah besar.
  6. Anda perlu 10 butir dari bawang merah.
  7. Anda perlu 10 butir dari bawang putih.

Langkah Memasak Dendeng 'Paru' Balado

  1. Bersihkan paru, rebus hingga matang selama 30 menit..
  2. Setelah dingin, peras paru² utk mengeluarkan air dan iris tipis² kemudian goreng dalam minyak panas dan terendam, masak hingga kering. Gunakan api sedang..
  3. Tumbuk kasar cabe dan aneka bawang, kemudian tumis (saya gunakan minyak zaitun sebanyak 200 mili), tambahkan bumbu penyedap, cek rasa. Masukan paru goreng setelah bumbu matang..

Get Latest Recipe : HOME