4 Rahasia Memasak Dendeng Paru Balado Merah yang Gurih
Dendeng Paru Balado Merah
Bahan Membuat Dendeng Paru Balado Merah
- Siapkan 500 gr dari paru.
- Siapkan 1/2 sdt dari gula pasir.
- Ini 1/2 sdt dari garam.
- Ini Secukupnya dari minyak goreng.
- Ini dari Rebusan I :.
- Siapkan dari Garam kasar.
- Ini 3 lembar dari daun salam.
- Ini Secukupnya dari air.
- Siapkan dari Rebusan II :.
- Ini 1/2 Bks dari bumbu racik ayam goreng.
- Ini 4 lembar dari daun jeruk buang tulang tengahnya.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Anda perlu Secukupnya dari air.
- Siapkan dari Bumbu Ulek Kasar :.
- Anda perlu 150 gr dari cabe merah keriting.
- Siapkan 5 buah dari rawit merah(tambahan dari saya).
- Anda perlu 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan 1 buah dari tomat ukuran kecil.
Langkah Memasak Dendeng Paru Balado Merah
- Cuci bersih paru(harusnya jangan dipotong dulu🤭cuma sama abanya sudah keburu di potong pas beli🙈)rebus bersama rebusan sampai keluar busa/air kotornya 👇🏻 tiriskan..
- Iris tipis dan rebus lagi dengan bahan rebusan II sampai matang👇🏻.
- Angkat lalu goreng sampai matang(sesuaikan selera ya kering gak'a😉saya pribadi gak suka terlalu kering) Tumis bumbu ulek kasar,beri garam,gula jangan lupa koreksi rasa!!!.
- Masak sampai matang masukkan paru aduk rata, matikan api👇🏻.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Rahasia Memasak Dendeng Paru Balado Merah yang Gurih"