Dendeng Paru Balado Merah

Bahan Membuat Dendeng Paru Balado Merah

  1. Siapkan 500 gr dari paru.
  2. Siapkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  3. Ini 1/2 sdt dari garam.
  4. Ini Secukupnya dari minyak goreng.
  5. Ini dari Rebusan I :.
  6. Siapkan dari Garam kasar.
  7. Ini 3 lembar dari daun salam.
  8. Ini Secukupnya dari air.
  9. Siapkan dari Rebusan II :.
  10. Ini 1/2 Bks dari bumbu racik ayam goreng.
  11. Ini 4 lembar dari daun jeruk buang tulang tengahnya.
  12. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  13. Anda perlu Secukupnya dari air.
  14. Siapkan dari Bumbu Ulek Kasar :.
  15. Anda perlu 150 gr dari cabe merah keriting.
  16. Siapkan 5 buah dari rawit merah(tambahan dari saya).
  17. Anda perlu 5 siung dari bawang merah.
  18. Siapkan 1 buah dari tomat ukuran kecil.

Langkah Memasak Dendeng Paru Balado Merah

  1. Cuci bersih paru(harusnya jangan dipotong dulu🤭cuma sama abanya sudah keburu di potong pas beli🙈)rebus bersama rebusan sampai keluar busa/air kotornya 👇🏻 tiriskan..
  2. Iris tipis dan rebus lagi dengan bahan rebusan II sampai matang👇🏻.
  3. Angkat lalu goreng sampai matang(sesuaikan selera ya kering gak'a😉saya pribadi gak suka terlalu kering) Tumis bumbu ulek kasar,beri garam,gula jangan lupa koreksi rasa!!!.
  4. Masak sampai matang masukkan paru aduk rata, matikan api👇🏻.

Get Latest Recipe : HOME