4 Cara Memasak Sate Padang yang Nikmat
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Ini dari Bahan dasar :.
- Ini 100 gr dari bawang merah.
- Anda perlu 100 gr dari bawang putih.
- Ini 100 gr dari lengkuas.
- Anda perlu 50 gr dari Jahe.
- Ini 50 gr dari Kunyit.
- Anda perlu dari Bahan daging :.
- Siapkan 1 kg dari daging sapi has dalam.
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 3 lembar dari daun salam.
- Ini dari Bahan tumisan daging :.
- Siapkan 2 sdm dari bahan dasar.
- Anda perlu 1 sdm dari cabe giling.
- Ini 1 batang dari serai.
- Anda perlu 1 lembar dari daun salam.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit.
- Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Ini 4 buah dari kemiri haluskan.
- Anda perlu 2 sdm dari bubuk kari.
- Anda perlu 1/2 sdt dari bubuk ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt dari bubuk lada.
- Ini 1/3 sdt dari bubuk kayumanis.
- Anda perlu 1 buah dari bunga lawang.
- Anda perlu 3 butir dari cengkeh.
- Ini Secukupnya dari garam.
- Siapkan dari Bahan kuah :.
- Ini dari Bahan2 dibuat sama dengan bahan tumisan ditambah dengan.
- Ini 1/2 sdt dari asam jawa.
- Siapkan 1 sdt dari gula merah.
- Anda perlu 1/4 kg dari tulang sapi.
- Siapkan 200 gr dari tepung beras dilarutkan dg 100 ml air.
Langkah Memasak Sate Padang
- Langkah 1 : haluskan semua bumbu dasar.
- Langkah 2 : rebus daging sampai empuk, sampai minyak dari daging keluar. Setelah daging empuk dipotong sesuai selera kemudian ditumis dengan bahan2 diatas sampai harum lalu tusuk ditusukan sate. Panggang di grilled pan atau diatas arang..
- Langkah 3 : Rebus tulang sapi dengan dengan 1 liter air, rebus sampai airnya mendidih dan agak menyusut lalu angkat tulangnya, lalu tumis bumbu halus dan masukan ke rebusan air tulang tadi aduk dan koreksi rasa, angkat daun2an.Terakhir masukan larutan tepung beras aduk sampai mengental. Harus diaduk dengan cepat supaya tidak menggumpal..
- Sajikan sate dengan ketupat dan siram dengan kuahnya. Selamat mencoba..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Sate Padang yang Nikmat"