Gulai kepala kakap dengan bumbu instan Gulai kepala ikan kakap memang menjadi menu favorit kedai yang ada di Jalan Krekot Bunder, persis di belakang pusat perbelanjaan Metro, ini. Bumbu Gulai Kepala Kakap, Bisa dipergunakan untuk Gulai Kepala Kakap, Gulai Tongkol,/Tuna, Gulai Sayuran kuning, Telur, Tahu, dll. Waah asyik ya banyak macamnya, kita jadi jago masak masakan padang deh, selain itu ternyata bumbunya tidak mengandung MSG lho.

Bahan Membuat Gulai kepala kakap dengan bumbu instan

  1. Anda perlu 1 ekor dari kepala kakap (dibelah 2).
  2. Anda perlu 2 bh dari jeruk nipis.
  3. Siapkan 4 bh dari daun salam.
  4. Anda perlu 3 bh dari daun jeruk.
  5. Siapkan 1 bh dari sereh.
  6. Siapkan 4 cm dari laos (digepek).
  7. Ini 2 cm dari jahe (digeprek).
  8. Siapkan dari Bumbu halus :.
  9. Siapkan 3 siung dari bawang putih.
  10. Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
  11. Ini 6 bh dari cabai merah keriting.
  12. Anda perlu 1 bh dari cabai merah.
  13. Siapkan 3 bh dari kemiri (sudah disangrai).
  14. Ini 6 sdm dari minyak untuk menumis.
  15. Siapkan 1 L dari air.

Langkah Memasak Gulai kepala kakap dengan bumbu instan

  1. Bersihkan kepala kakap demgam jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali..
  2. Blender semua bumbu halus ditambah air sekitar 50ml.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang/harum, lalu tambahkan bumbu siap saji kemudian aduk. Jika sudah cukup wangi, tambahkan air 1L. Aduk selama 5 menit, lalu masukan kepala kakap..
  4. Aduk perlahan sampai sampai kuah menjadi kental. Gulai kepala kakap siap untuk disajikan..

Gulai Kepala Ikan Kakap di sini rasanya maknyus banget dan lebih mendekati gulai a la Palembang. Rasa bumbunya meresap banget ke dagingnya, kuah gulainya yang Gulai kepala ikan kakap di sini juga enak dan punya rasa khas Padang. Jangan takut kotor kalau makan gulai kepala di sini ya! Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian.

Get Latest Recipe : HOME