Soto Padang Spesial

Bahan Membuat Soto Padang Spesial

  1. Anda perlu dari Bahan Blender:.
  2. Siapkan 2 ruas dari lengkuas.
  3. Anda perlu 5 ruas dari jahe.
  4. Anda perlu 1 bongkah dari Bawang Putih.
  5. Siapkan secukupnya dari Air.
  6. Anda perlu dari Bumbu Kering:.
  7. Anda perlu 3 buah dari gadamungu.
  8. Anda perlu 1 buah dari bunga lawang.
  9. Ini 5 biji dari cengkeh.
  10. Siapkan 3 cm dari kayu manis.
  11. Anda perlu dari Bahan-Bahan.
  12. Siapkan 1/2 kg dari Ayam Kampung.
  13. Anda perlu 2/3 L dari air.
  14. Anda perlu 3 siung dari Bawang Putih keprek.
  15. Ini 1 bks dari Bumbu Soto merek Nikma Spesial.
  16. Anda perlu 1 bks dari Minyak Soto merek Nikma Spesial.
  17. Anda perlu 3 lembar dari daun Salam.
  18. Ini 5 lembar dari daun Limau.
  19. Anda perlu 2 lembar dari Daun Serai.
  20. Siapkan 1 buah dari Jeruk Nipis.
  21. Ini 1 batang dari Daun bawang.
  22. Ini 1/2 sdt dari Merica Bubuk.
  23. Anda perlu secukupnya dari Garam.
  24. Ini sedikit dari Gula.
  25. Ini secukupnya dari Kerupuk merah.
  26. Ini sesuai selera dari Cabe Giling.
  27. Anda perlu 1 bks dari Mie Sohun.
  28. Siapkan dari Bahan Perkedel:.
  29. Siapkan 5 buah dari Kentang.
  30. Siapkan 1 batang dari seledri.
  31. Anda perlu 1 sdm dari Bawang goreng.
  32. Siapkan 1 sdm dari Sagu.
  33. Ini secukupnya dari Air.

Langkah Memasak Soto Padang Spesial

  1. Pastikan semua bahan sudah siap. Lalu, Rebus Ayam kampung dan masukkan bawang putih yang sudah di geprek..
  2. Di tempat berbeda, panaskan minyak. Masukkan Bumbu kering, lalu masukkan bumbu blender. Lalu, masukkan daun salam, limau dan serai tambahkan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai harum dan sedikit kering. Lalu, tambahkan bumbu soto Nikma spesial. Aduk-aduk terus. Jika bumbunya kering dan menempel di wajan, beri air rebusan ayam tadi. Setelah itu, masukkan Minyak soto Nikma Spesial dan tambahkan Merica bubuk secukupnya. Aduk-aduk terus..
  3. Setelah selesai menumis bumbu, masukkan bumbu tadi di air rebusan ayam. Lalu, tutup pancinya agar bumbu nya meresap. Kecilkan apinya yaa..
  4. Sambil menunggu kuah sotonya, kita siapkan perkedel. Rebus kentang sampai lembut. Tiriskan..
  5. Kupas kentang dan penyetkan kentang tadi tapi jangan terlalu lembut. Taburkan bawang goreng dan daun seledri. Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya. Lalu, siapkan tempat untuk sagu dan air (Perkedel biasanya pake telur, tapi telur aku tadi habis hehe). Jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental ya. Lalu, balut perkedel nya dengan Sagu yg sudah dicampur air tadi..
  6. Siapkan wajan dengan minyak yang cukup banyak karena akan digunakan untuk memasak perkedel, ayam, kerupuk dan cabe..
  7. Setelah minyak sudah cukup panas. Masak perkedel. Sambil memasak perkedel, siapkan mie sohunnya dengan merendam mie sohun dengan air..
  8. Lalu, ayam kampung yang sudah di rebus dengan bumbu tadi di ambil semuanya dan di goreng. (Ayamnya untuk di suwir-suwir).
  9. Tambahkan garam dan gula secukupnya di kuah sotonya ya. Lalu, biarkan tetap panas dengan api kecil..
  10. Setelah memasak ayam, masak kerupuk merah. Setelah itu, masak cabe giling..
  11. Setelah itu, peras jeruk nipis. Perasan jeruk nipisnya tambahkan ke kuah soto nya. Jangan terlalu lama di masak ya, nanti perasan jeruknya jadi pahit..
  12. Setelah itu, masukkan daun bawang di kuah soto nya..
  13. Selesaai!!! Siapkan piring, sedikit nasi taburkan bawang goreng dan kerupuk merah diatasnya. Siapkan mangkok, taruh Mie sohun, suwir-suwir ayam, cabe, kecap, daun seledri, perkedel. Lalu, sirami dengan kuah soto. Maknyusss😋.

Get Latest Recipe : HOME