2 Rahasia Membuat Opak : Bumbu Sate Padang yang Lezat
Opak : Bumbu Sate Padang
Bahan Membuat Opak : Bumbu Sate Padang
- Siapkan 1 buah dari Kunyit.
- Anda perlu 1 batang dari Serai.
- Ini 7 buah dari bawang merah.
- Anda perlu 4 buah dari bawang putih.
- Anda perlu secukupnya dari Lengkuas.
- Anda perlu 5 buah dari Cabe merah ().
- Siapkan secukupnya dari Merica, buah pala, bubuk kari.
- Ini Secukupnya dari Daun salam, daun kunyit, daun jeruk.
- Anda perlu secukupnya dari Garam dan penyedap rasa.
- Anda perlu dari Daun sop dan pre.
Langkah Memasak Opak : Bumbu Sate Padang
- Haluskan semua bahan, kemudian tumiskan. Setelah harum, masukan air tunggu sampai mendidih, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya..
- Masukan daun sop dan pre. Larut kan tepung beras dengan air dingin, masukan ke bumbu yang sudah mendidih. Tunggu sampai mengental. Jika kurang kental, tambahkan lagi tepung beras yang sudah larut. Koreksi Rasa..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "2 Rahasia Membuat Opak : Bumbu Sate Padang yang Lezat"