12 Rahasia Membuat Soto padang yang Renyah
Soto padang
Bahan Membuat Soto padang
- Anda perlu 500 gr dari Daging sapi.
- Ini 1 potong dari Tulang tungkai sapi.
- Anda perlu dari Bahan rebusan daging:.
- Anda perlu 5 siung dari Bawang putih ..geprek.
- Siapkan dari Garam.
- Siapkan dari Bahan tumisan kuah soto:.
- Siapkan 7 bh dari Bawang merah iris.
- Ini 1 sdm dari Bawang putih giling.
- Ini 1 sdm dari Lengkoas giling atau geprek seukuran ibu jari.
- Anda perlu dari Rempah2 dr bumbu soto barkat (beli d padang) tdd:.
- Siapkan dari Adas, kayumanis, cengkeh, pala,.
- Siapkan dari Daun bawang, daun salam n daun jeruk.
Langkah Memasak Soto padang
- Rebus daging n tulang panjang dgn bawang putih n garam, jgn lupa kluarkan buih saat awal2 merebus daging.
- Setelah daging empuk..kurleb 1.5 jam..kluarkan. setelah dingin..iris tebal dan goreng sebentar. Setelah dgoreng..baru diiris kecil sesuai selera..
- Tumis bumbu kuah soto...masukan ke dalam air rebusan daging..masukkan daun salam, daun jeruk n daun bawang. Masukkan minyak soto dan bumbu pemasak (bawaan bumbu tsb)..masukkan garam n merica sesuai selera..Test rasa...matikan kompor. Siap utk dhidangkan bersama daging iris n perkedel.
- Sajikan dgn pelengkap perkedel, irisan daun bawang dan seledri, bawang goreng. Jgn lupa cabe merah goreng (tumis bawang merah n cabe giling..stlh masak..tmbhkan stgh sdt cuka)...
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "12 Rahasia Membuat Soto padang yang Renyah"