Asam Padeh Ikan Tongkol

Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol

  1. Anda perlu 1 ekor dari ikan tongkol uk.agak besar (500gram).
  2. Anda perlu 1 buah dari tomat,,potong2.
  3. Anda perlu 3 lembar dari daun jeruk.
  4. Ini 1 lembar dari daun kunyit (me daun salam).
  5. Ini 3 buah dari asam Kandis (me: asam Jawa),,encerkan dengan sedikit air.
  6. Siapkan 3 lonjor dari kacang panjang potong2 panjang.
  7. Anda perlu 1 batang dari sereh,,geprek.
  8. Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.
  9. Anda perlu dari bumbu halus :.
  10. Anda perlu 4 butir dari bawang merah.
  11. Ini 5 siung dari bawang putih.
  12. Ini 1 ruas dari kunyit.
  13. Anda perlu 1 ruas dari lengkuas.
  14. Ini 1/2 ruas dari jahe.
  15. Anda perlu 3 butir dari kemiri.
  16. Siapkan 5 buah dari cabe merah keriting (skip).
  17. Ini 5 buah dari cabe rawit.
  18. Anda perlu dari bumbu penyedap :.
  19. Siapkan dari garam,,gula,,bubuk kaldu.

Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol

  1. Cuci bersih ikan tongkol lalu beri perasan jeruk nipis,,diamkan sebentar.
  2. Goreng ikan tongkol setengah matang.
  3. Siapkan bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi,,masukkan sereh daun jeruk daun salam beri sedikit air,,tambahkan bumbu penyedap,,masak sampai air mendidih.
  5. Masukkan air asam,,kalo kurang asam bisa di tambah asamnya ya.
  6. Masukkan potongan tomat.
  7. Masukkan potongan kacang panjang.
  8. Masukkan ikan tongkol yg sdh di goreng,,,aduk rata semuanya dan masak lagi sampai bumbu meresap di ikan tongkolnya.
  9. Salin di piring saji dan siap di santap.

Get Latest Recipe : HOME