Sate Padang Lidah Sapi

Bahan Membuat Sate Padang Lidah Sapi

  1. Ini 500 gr dari lidah sapi.
  2. Ini 1 batang dari sereh, geprek.
  3. Siapkan 1 ruas dari jahe, geprek.
  4. Ini 1 ruas dari lengkuas, geprek.
  5. Anda perlu 6 lembar dari daun jeruk.
  6. Ini 1 sdt dari garam.
  7. Ini 1 sdt dari kaldu jamur.
  8. Anda perlu 900 ml dari air.
  9. Anda perlu 5 sdm dari tepung beras, larutkan dengan air secukupnya.
  10. Ini dari Bumbu Halus.
  11. Ini 10 butir dari bawang merah.
  12. Anda perlu 7 butir dari bawang putih.
  13. Anda perlu Seruas dari kunyit.
  14. Siapkan 1 sdm dari ketumbar.
  15. Ini 1/2 sdt dari jinten.
  16. Ini 5 buah dari cabe rawit.
  17. Anda perlu 1 sdt dari lada.

Langkah Memasak Sate Padang Lidah Sapi

  1. Rebus lidah sapi sampai air mendidih, angkat dan kupas kulit luar lidah, potong-potong lidah lebih kecil dan rebus kembali dalam air mendidih selama 30 menit, tiriskan..
  2. Potong lidah kotak-kotak kecil sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus dengan sereh lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  4. Tambahkan air.
  5. Masukkan lidah yang sudah di potong-potong kedalam bumbu.
  6. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang setengahnya.
  7. Angkat lidah, dinginkan, tusuk dengan tusuk sate.
  8. Tambahkan larutan tepung beras pada sisa air bumbu rebusan lidah, aduk rata cepat hingga meletup-letup. Angkat. Siap disajikan bersama sate.

Get Latest Recipe : HOME