Dendeng Batokok

Bahan Membuat Dendeng Batokok

  1. Siapkan 600 gr dari daging sapi has dalam.
  2. Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
  3. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar.
  4. Anda perlu 4 buah dari asam jawa.
  5. Ini 1 sdt dari kemiri.
  6. Anda perlu dari 3 siung bawang putih.
  7. Anda perlu 1 butir dari air kelapa.
  8. Ini dari Bahan untuk sambel :.
  9. Siapkan 10 buah dari cabe merah keriting.
  10. Anda perlu 8 siung dari bawang merah.
  11. Ini 10 dari buang cabe merah besar.
  12. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  13. Ini 1/2 sdt dari garam.
  14. Anda perlu 1/2 sdt dari gula.
  15. Ini 1 sdt dari bubuk kaldu.
  16. Siapkan secukupnya dari Minyak untuk mengoreng.

Langkah Memasak Dendeng Batokok

  1. Potong daging sapi has dalam jadi lembaran tipis2.#.
  2. Lalu cuci bersih dan lumurkan daging dengan asam jawa hingga 10 menit.
  3. Haluskan bawang putih bawang merah serta kemiri dan ketumbar.lalu masukkan bubuk halus ke dalam daging aduk rata diemkan selama 30 menit.
  4. Masukkan daging kedalam air kelapa lalu di rebus sampe lunak kira2 30 menit.
  5. Tiriskan daging yang sudah lembut lalu tumbuk dengan ulekan hingga daging pipih.
  6. Panaskan minyak goreng daging hingga warna coklat matang lalu tiriskan.
  7. Rebus cabe bawang putih bawang merah hingga lunak lalu ulek kasar. Masuk bumbu cabe kedalam minyak sisa goreng daging aduk2 lalu masukan garam gula dan kaldu dan test rasa.Masukkan daging yang sudah digoreng aduk rata..
  8. Dendeng siap dihidangkan.

Get Latest Recipe : HOME