5 Resep: Dendeng batokok basah empuk enak yang Gurih
Dendeng batokok basah empuk enak
Bahan Membuat Dendeng batokok basah empuk enak
- Ini dari Bahan A :.
- Siapkan 1 kg dari daging (aku 900gr).
- Siapkan 1500 ml dari Air masak.
- Anda perlu 5 lembar dari daun salam.
- Ini 3 lembar dari daun jeruk (sobek2).
- Ini 1 batang dari serai (geprek).
- Siapkan 1 sdm dari garam.
- Ini 3 sdm dari air asam jawa.
- Ini dari Bahan B : (haluskan).
- Siapkan 8 butir dari bawang merah.
- Siapkan 5 butir dari bawang putih.
- Siapkan 1 jari dari telunjuk jahe.
- Anda perlu dari Bahan c : (utk sambal balado tumbuk kasar).
- Anda perlu 10 butir dari bawang merah.
- Ini 25 bh dari cabe merah (kalo tidak suka terlalu pedas bisa di kurangi).
- Anda perlu 5 bh dari cabe rawit.
- Ini 3 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 2 SDM dari air jeruk nipis.
- Ini 1 sdt dari garam halus (sesuai selera).
- Ini 1/2 sdt dari gula pasir.
- Ini 220 ml dari minyak goreng.
Langkah Memasak Dendeng batokok basah empuk enak
- Cuci bersih daging, campur bahan A & bahan B rebus daging di panci 30-45 menit (sampai daging empuk dan matang, tes tusuk pake garpu)..
- Setelah daging matang angkat tiriskan & dinginkan sebentar. Lalu iris daging agak tipis atau sesuai selera & pipihkan daging menggunakan batu giling ulek..
- Goreng daging yg sudah di pipihkan sebentar saja jgn terlalu kering agar tekstur daging tetap lembut & tidak kering..
- Tumis bahan c kecuali air jeruk nipis. Setelah bumbu harum baru masukan garam, gula & air jeruk nipis. Masak hingga cabe matang. Terakhir masukkan daging tadi..
- Taraa. Dendeng enak lembut sudah bisa di santap..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Resep: Dendeng batokok basah empuk enak yang Gurih"