Dendeng batokok basah empuk enak

Bahan Membuat Dendeng batokok basah empuk enak

  1. Ini dari Bahan A :.
  2. Siapkan 1 kg dari daging (aku 900gr).
  3. Siapkan 1500 ml dari Air masak.
  4. Anda perlu 5 lembar dari daun salam.
  5. Ini 3 lembar dari daun jeruk (sobek2).
  6. Ini 1 batang dari serai (geprek).
  7. Siapkan 1 sdm dari garam.
  8. Ini 3 sdm dari air asam jawa.
  9. Ini dari Bahan B : (haluskan).
  10. Siapkan 8 butir dari bawang merah.
  11. Siapkan 5 butir dari bawang putih.
  12. Siapkan 1 jari dari telunjuk jahe.
  13. Anda perlu dari Bahan c : (utk sambal balado tumbuk kasar).
  14. Anda perlu 10 butir dari bawang merah.
  15. Ini 25 bh dari cabe merah (kalo tidak suka terlalu pedas bisa di kurangi).
  16. Anda perlu 5 bh dari cabe rawit.
  17. Ini 3 lembar dari daun jeruk.
  18. Siapkan 2 SDM dari air jeruk nipis.
  19. Ini 1 sdt dari garam halus (sesuai selera).
  20. Ini 1/2 sdt dari gula pasir.
  21. Ini 220 ml dari minyak goreng.

Langkah Memasak Dendeng batokok basah empuk enak

  1. Cuci bersih daging, campur bahan A & bahan B rebus daging di panci 30-45 menit (sampai daging empuk dan matang, tes tusuk pake garpu)..
  2. Setelah daging matang angkat tiriskan & dinginkan sebentar. Lalu iris daging agak tipis atau sesuai selera & pipihkan daging menggunakan batu giling ulek..
  3. Goreng daging yg sudah di pipihkan sebentar saja jgn terlalu kering agar tekstur daging tetap lembut & tidak kering..
  4. Tumis bahan c kecuali air jeruk nipis. Setelah bumbu harum baru masukan garam, gula & air jeruk nipis. Masak hingga cabe matang. Terakhir masukkan daging tadi..
  5. Taraa. Dendeng enak lembut sudah bisa di santap..

Get Latest Recipe : HOME