Dendeng batokok

Bahan Membuat Dendeng batokok

  1. Siapkan 1 kg dari daging segar.
  2. Anda perlu 3 ons dari cabe keriting.
  3. Ini 1 bgkus dari asam jawa.
  4. Ini 6 siung dari bawang merah.
  5. Ini 1/2 kg dari Minyak utk menggoreng.
  6. Anda perlu secukupnya dari Air utk ungkap.
  7. Ini dari Garam, mecin.
  8. Siapkan dari Bumbu halus ungkap 1 :.
  9. Ini 2 sdm dari lengkuas giling,1sdt jahe, 2sdm bawang putih, 1sdm cabe, garam.
  10. Anda perlu dari Bumbu halus ungkap 2 :.
  11. Anda perlu 2 sdm dari Bawang putih,1 sdm ketumbar bubuk, 2sdm minyak, 100ml air.

Langkah Memasak Dendeng batokok

  1. Ungkap daging pake bumbu halus 1 dengan potongan 4atau5 bgian /1kg, potong besar 2.
  2. Setelah mendidih,ambil sisa bumbu halus utk d msukkan ke sambal,lalu iris2 daging.
  3. Lalu ungkap lagi daging dengan bumbu halus 2,sampai empuk dan air kering, setelah itu keluarkan lalu ditumbuk/ditokok.
  4. Jgn terlalu kuat krna bisa hancur, sedang2 saja, lalu goreng.
  5. Sambil menunggu daging matang, siapkan sambalnya.
  6. Hancurkan asam Jawa dg air panas,disaring ambil air nya, campurkan dg sisa bumbu ungkap tadi, lalu digiling cabe nya/dblen kasar jg bisa, stelah itu aduk semuanya, kemudian di msak, tambahkan garam dan mecin, sampai tercium harum.
  7. Lalu campur kan daging dengan sambal balado nya..jgn campur semua ya, supaya bisa kriuk terus klo mau makan baru dkasih sambal...
  8. Selamat mencoba bunda๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿ‘.

Get Latest Recipe : HOME