8 Cara Membuat Dendeng batokok yang Lezat
Dendeng batokok
Bahan Membuat Dendeng batokok
- Siapkan 1 kg dari daging segar.
- Anda perlu 3 ons dari cabe keriting.
- Ini 1 bgkus dari asam jawa.
- Ini 6 siung dari bawang merah.
- Ini 1/2 kg dari Minyak utk menggoreng.
- Anda perlu secukupnya dari Air utk ungkap.
- Ini dari Garam, mecin.
- Siapkan dari Bumbu halus ungkap 1 :.
- Ini 2 sdm dari lengkuas giling,1sdt jahe, 2sdm bawang putih, 1sdm cabe, garam.
- Anda perlu dari Bumbu halus ungkap 2 :.
- Anda perlu 2 sdm dari Bawang putih,1 sdm ketumbar bubuk, 2sdm minyak, 100ml air.
Langkah Memasak Dendeng batokok
- Ungkap daging pake bumbu halus 1 dengan potongan 4atau5 bgian /1kg, potong besar 2.
- Setelah mendidih,ambil sisa bumbu halus utk d msukkan ke sambal,lalu iris2 daging.
- Lalu ungkap lagi daging dengan bumbu halus 2,sampai empuk dan air kering, setelah itu keluarkan lalu ditumbuk/ditokok.
- Jgn terlalu kuat krna bisa hancur, sedang2 saja, lalu goreng.
- Sambil menunggu daging matang, siapkan sambalnya.
- Hancurkan asam Jawa dg air panas,disaring ambil air nya, campurkan dg sisa bumbu ungkap tadi, lalu digiling cabe nya/dblen kasar jg bisa, stelah itu aduk semuanya, kemudian di msak, tambahkan garam dan mecin, sampai tercium harum.
- Lalu campur kan daging dengan sambal balado nya..jgn campur semua ya, supaya bisa kriuk terus klo mau makan baru dkasih sambal...
- Selamat mencoba bunda๐๐๐.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Cara Membuat Dendeng batokok yang Lezat"