216. Teh Talua Tapai Khas Minang

Bahan Membuat 216. Teh Talua Tapai Khas Minang

  1. Ini 1 bh dari kuning telur ayam kampung.
  2. Siapkan 1 potong dari tape singkong.
  3. Siapkan seujung sdt dari vanili bubuk.
  4. Siapkan 1 sdm dari gula pasir.
  5. Siapkan 1 bh dari teh celup black tea original (jangan yang rasa melati,dll).
  6. Siapkan 3 sdm dari susu kental manis.
  7. Siapkan secukupnya dari milo bubuk.
  8. Ini 1 iris dari jeruk nipis.
  9. Siapkan 1 cangkir dari air panas mendidih.

Langkah Memasak 216. Teh Talua Tapai Khas Minang

  1. Mixer / kocok manual kuning telur dengan tape, vanili serta gula pasir sampai mengembang..
  2. Seduh teh dengan air mendidih. biarkan sampai pekat..
  3. Siram teh ke dalam adonan telur, jangan diaduk..
  4. Terakhir tambahkan susu kental manis sesuai selera. (jangan diaduk please).. taburi sedikit milo untuk toping..
  5. Kalau sudah akan di minum, kucuri dengan air jeruk nipis, aduk rata.. Teh Talua enak di minum selagi hangat.. ☕☕☕☕.

Get Latest Recipe : HOME