Dendeng Balado Basah

Bahan Membuat Dendeng Balado Basah

  1. Anda perlu 300 gr dari daging sapi Lamusir.
  2. Ini dari Bumbu halus.
  3. Ini 4 buah dari cabai merah besar (buang biji).
  4. Ini Sedikit dari minyak.
  5. Siapkan dari Bumbu masak.
  6. Siapkan 10 dari bawang merah.
  7. Ini 4 buah dari cabai besar (buang biji).
  8. Anda perlu 1 ruas jempol dari asam.
  9. Ini dari Gula, garam dan kaldu jamur.
  10. Ini secukupnya dari Air.

Langkah Memasak Dendeng Balado Basah

  1. Rebus air di panci, setelah mendidih, masukan sengkel utuh, rebus 30 menit. Buang air, iris tipis-tipis. Sisihkan..
  2. Selagi menunggu rebusan daging, siapkan bahan lain. Kupas bawang merah, keprek saja, tidak usah diiris. Siapkan 4 cabai, buang biji, potong 1 cabai jd 4..
  3. Bumbu halus. 4cabai, buang biji diblender dengan minyak. Lalu pindahkan ke wajan tumis dengan bawang merah sampai wangi..
  4. Masukan irisan daging, 2 sdm gula (3 sdm jika ingin lebih manis), garam, dan kaldu jamur. Larutkan asam dengan sedikit air, masukan ke wajan..
  5. Tambahkan air sampai daging terendam, masak lagi sampai daging empuk dan bumbu meresap. Jika belum empuk, tambah lagi air masak kembali. Setelah empuk, masukan irisan cabai merah tadi. Masak sampai cabai agak layu..
  6. Tes rasa, siap disajikan dengan nasi panas..

Get Latest Recipe : HOME