Rendang daging khas minangkabau

Bahan Membuat Rendang daging khas minangkabau

  1. Siapkan 500 gr dari daging sapi.
  2. Anda perlu 500 gr dari kentang kecil kecil.
  3. Siapkan dari Santan dari 2butir kelapa.
  4. Siapkan 2 batang dari sereh(geprek).
  5. Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
  6. Siapkan 3 buah dari daun salam.
  7. Ini 2 dari cengkeh,, 1 batang kayu manis.
  8. Ini 1 lembar dari daun kunyit (optional).
  9. Siapkan dari Bumbu halus:.
  10. Anda perlu 10 biji dari cabe rawit.
  11. Siapkan 10 biji dari cabe keriting.
  12. Anda perlu 17 siung dari bawang merah.
  13. Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
  14. Anda perlu 1/2 buah dari pala.
  15. Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
  16. Ini 2 ruas dari lengkuas.
  17. Siapkan 1 ruas dari jahe.

Langkah Memasak Rendang daging khas minangkabau

  1. Rebus daging sebentar di air mendidih untuk membuang kotorannya -+ 3menit.
  2. Haluskan semua bumbu.. tuangkan santan, dan bumbu halus aduk2.. masukan daging.. aduk aduk hingga mendidih....
  3. Setelah mendidih, masukan kentang. Aduk hingga benar2 matang,, dan kuah santan mulai menyusut... jangan lupa beri garam dan penyedap, icip icip aja dulu yah....
  4. Ekstra sabar ya bund, dalam menghasilkam bumbu2 rendang ini. Hehehe,, saya -+ 3jam baru bener2 seperti rendang diharapakan....
  5. NB: cara saya membersihkan kentang, yaitu digosok2 dengan ampas kelapa yang sudah diperas santannya, jika sudah mulai bersih baru dbilas dengan air bersih. Trimakasih....

Get Latest Recipe : HOME