5 Rahasia Memasak Rendang daging khas minangkabau yang Nikmat
Rendang daging khas minangkabau
Bahan Membuat Rendang daging khas minangkabau
- Siapkan 500 gr dari daging sapi.
- Anda perlu 500 gr dari kentang kecil kecil.
- Siapkan dari Santan dari 2butir kelapa.
- Siapkan 2 batang dari sereh(geprek).
- Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 3 buah dari daun salam.
- Ini 2 dari cengkeh,, 1 batang kayu manis.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit (optional).
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Anda perlu 10 biji dari cabe rawit.
- Siapkan 10 biji dari cabe keriting.
- Anda perlu 17 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 1/2 buah dari pala.
- Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
- Ini 2 ruas dari lengkuas.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
Langkah Memasak Rendang daging khas minangkabau
- Rebus daging sebentar di air mendidih untuk membuang kotorannya -+ 3menit.
- Haluskan semua bumbu.. tuangkan santan, dan bumbu halus aduk2.. masukan daging.. aduk aduk hingga mendidih....
- Setelah mendidih, masukan kentang. Aduk hingga benar2 matang,, dan kuah santan mulai menyusut... jangan lupa beri garam dan penyedap, icip icip aja dulu yah....
- Ekstra sabar ya bund, dalam menghasilkam bumbu2 rendang ini. Hehehe,, saya -+ 3jam baru bener2 seperti rendang diharapakan....
- NB: cara saya membersihkan kentang, yaitu digosok2 dengan ampas kelapa yang sudah diperas santannya, jika sudah mulai bersih baru dbilas dengan air bersih. Trimakasih....
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Rahasia Memasak Rendang daging khas minangkabau yang Nikmat"