4 Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap yang Renyah
Gulai Kepala Ikan Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap
- Ini 2 ptg dari Kepala ikan kakap (potong belah 2 kepala ikannya).
- Ini 1 kg dari Santan.
- Ini 1 lbr dari Daun Kunyit (diiris tipis2).
- Siapkan 2 btg dari Sereh (digeprek).
- Ini 2 bh dari Asam kandis.
- Ini 5 lbr dari Daun jeruk.
- Ini Secukupnya dari garam.
- Siapkan Secukupnya dari kaldu bubuk (me: pakai kaldu jamur).
- Anda perlu Secukupnya dari Minyak sayur untuk menumis.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Anda perlu 4 siung dari Bawang putih.
- Siapkan 10 siung dari Bawang merah.
- Anda perlu 10 bh dari Cabai merah keriting.
- Ini 2 ruas jari dari Lengkuas.
- Ini 1 ruas jari dari Kunyit.
- Siapkan 4 btr dari kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt dari Ketumbar bubuk.
Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan lalu cuci bersih, kemudian haluskan dengan blender & tambahkan ketumbar bubuk. Cuci bersih sereh, daun kunyit & daun jeruk sisihkaun ditempat lain..
- Panasakan minyak di wajan penggorengan, tumis bumbu halus bersamaan dengan sereh, daun jeruk, irisan daun kunyit & asam kandisnya hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam santan lalu aduk rata. Masak hingga mendidih sebentar.
- Setelah mendidih kecilkan api lalu masukkan kepala ikan yang sudah dibersihkan kedalam santan yang sudah mendidih. Aduk sebentar lalu diamkan hingga mendidih kembali. Setelah mendidih masukkan garam & kaldu bubuk secukupnya, aduk rata & biarkan mendidih lagi & ikannya matang. Setelah itu tester rasa masakkannya apabila sudah sesuai matikan kompor.
- Lalu sajikan ditempat yang sudah disediakan & bisa dinikmati bersama dengan keluarga tercinta 😍😍 jangan lupa sebelum makan berdoa dulu 🙏🏻🙏🏻.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap yang Renyah"