21 Rahasia Membuat Asam Padeh Tenggiri yang Enak
Asam Padeh Tenggiri
Bahan Membuat Asam Padeh Tenggiri
- Siapkan 1/2 kg dari ikan tenggiri/patin/tongkol dikucuri air jeruk nipis+garam.
- Siapkan dari Bumbu Halus :.
- Anda perlu 15 bh dari cabe merah kriting (me: 10bh).
- Anda perlu 5 bh dari cabe rawit merah (me: utuh).
- Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
- Siapkan 2 ruas dari jahe.
- Siapkan 2 ruas dari lengkuas.
- Siapkan 2 ruas dari kunyit.
- Anda perlu 2 bh dari kemiri.
- Anda perlu dari Pelengkap :.
- Ini 3 btg dari sereh geprek.
- Siapkan 5 lembar dari daun salam.
- Ini 3 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 1 bh dari tomat merah.
- Siapkan 1 bh dari asam keping (me: 5bh blimbing wuluh).
- Ini 1/2 ons dari cabe rawit hijau utuh (me: skip).
- Anda perlu 1 L dari air.
- Siapkan 1/2 sdt dari Gula pasir.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 1 sachet dari kaldu bubuk/jamur (optional).
Langkah Memasak Asam Padeh Tenggiri
- Ikan yang sudah dicuci, kucuri dg jeruk nipis & garam, sisihkan. Selera saya, ikan saya goreng ½ matang. Di resep asli tdk digoreng. Sesuaikan selera aja yaa mom...
- Haluskan/blender bumbu2nya. Lalu tumis bumbu halus dan daun2an hingga wangi..
- Setelah bumbu matang & wangi tambahkan air 1L tunggu mendidih lalu masukkan ikan tenggirinya dan tambahkan garam gula serta kaldu bubuk bila suka..
- Masukkan juga potongan belimbing wuluh, tomat merah, dan rawit hijau utuh (saya tdk pakai rawit hijau). Masak hingga air menyusut 1/2nya dan kuah menjadi agak kental..
- Asam padeh tenggiri pun siap disajikan. Selamat menikmati 😍👌.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "21 Rahasia Membuat Asam Padeh Tenggiri yang Enak"