Asam Padeh Tenggiri

Bahan Membuat Asam Padeh Tenggiri

  1. Siapkan 1/2 kg dari ikan tenggiri/patin/tongkol dikucuri air jeruk nipis+garam.
  2. Siapkan dari Bumbu Halus :.
  3. Anda perlu 15 bh dari cabe merah kriting (me: 10bh).
  4. Anda perlu 5 bh dari cabe rawit merah (me: utuh).
  5. Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
  6. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  7. Siapkan 2 ruas dari jahe.
  8. Siapkan 2 ruas dari lengkuas.
  9. Siapkan 2 ruas dari kunyit.
  10. Anda perlu 2 bh dari kemiri.
  11. Anda perlu dari Pelengkap :.
  12. Ini 3 btg dari sereh geprek.
  13. Siapkan 5 lembar dari daun salam.
  14. Ini 3 lembar dari daun jeruk.
  15. Siapkan 1 bh dari tomat merah.
  16. Siapkan 1 bh dari asam keping (me: 5bh blimbing wuluh).
  17. Ini 1/2 ons dari cabe rawit hijau utuh (me: skip).
  18. Anda perlu 1 L dari air.
  19. Siapkan 1/2 sdt dari Gula pasir.
  20. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  21. Anda perlu 1 sachet dari kaldu bubuk/jamur (optional).

Langkah Memasak Asam Padeh Tenggiri

  1. Ikan yang sudah dicuci, kucuri dg jeruk nipis & garam, sisihkan. Selera saya, ikan saya goreng ½ matang. Di resep asli tdk digoreng. Sesuaikan selera aja yaa mom...
  2. Haluskan/blender bumbu2nya. Lalu tumis bumbu halus dan daun2an hingga wangi..
  3. Setelah bumbu matang & wangi tambahkan air 1L tunggu mendidih lalu masukkan ikan tenggirinya dan tambahkan garam gula serta kaldu bubuk bila suka..
  4. Masukkan juga potongan belimbing wuluh, tomat merah, dan rawit hijau utuh (saya tdk pakai rawit hijau). Masak hingga air menyusut 1/2nya dan kuah menjadi agak kental..
  5. Asam padeh tenggiri pun siap disajikan. Selamat menikmati 😍👌.

Get Latest Recipe : HOME