Asam Padeh Tuna

Bahan Membuat Asam Padeh Tuna

  1. Siapkan 5 potong dari Ikan tuna, aq pake kepala jg (ikan jenis apa aja boleh).
  2. Anda perlu 1 bh dari kentang, potong2.
  3. Anda perlu 1/2 bh dari Jeruk nipis utk melumuri ikan.
  4. Ini 1 batang dari Serai, geprek.
  5. Anda perlu 1 ruas dari Jahe, geprek.
  6. Ini 1/2 bh dari Tomat, potong2.
  7. Anda perlu 3 lembar dari Daun jeruk & daun salam.
  8. Anda perlu 3 sdm dari Air asam jawa.
  9. Anda perlu 2 gelas dari Air.
  10. Siapkan Secukupnya dari garam & penyedap rasa (me: royco).
  11. Siapkan dari Bumbu halus :.
  12. Anda perlu 3 bh dari Bawang putih.
  13. Ini 6 bh dari Bawang merah.
  14. Siapkan 1 butir dari Kemiri.
  15. Siapkan 1 ruas dari Kunyit & jahe.
  16. Siapkan 2 sdm dari Cabe giling.

Langkah Memasak Asam Padeh Tuna

  1. Bersihkan ikan, lumuri dg jeruk nipis. Tunggu 5 menit, bilas.
  2. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, serai, jahe geprek, daun salam & daun jeruk. Tumis hingga harum. Kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih.
  3. Lalu tambahkan air asam, garam, penyedap rasa, kentang & ikan. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Lalu tambahkan tomat. Cek rasa. Masak hingga matang & kentang empuk. Sajikan.

Get Latest Recipe : HOME