3 Resep: Asam Padeh Tuna yang Nikmat
Asam Padeh Tuna
Bahan Membuat Asam Padeh Tuna
- Siapkan 5 potong dari Ikan tuna, aq pake kepala jg (ikan jenis apa aja boleh).
- Anda perlu 1 bh dari kentang, potong2.
- Anda perlu 1/2 bh dari Jeruk nipis utk melumuri ikan.
- Ini 1 batang dari Serai, geprek.
- Anda perlu 1 ruas dari Jahe, geprek.
- Ini 1/2 bh dari Tomat, potong2.
- Anda perlu 3 lembar dari Daun jeruk & daun salam.
- Anda perlu 3 sdm dari Air asam jawa.
- Anda perlu 2 gelas dari Air.
- Siapkan Secukupnya dari garam & penyedap rasa (me: royco).
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Anda perlu 3 bh dari Bawang putih.
- Ini 6 bh dari Bawang merah.
- Siapkan 1 butir dari Kemiri.
- Siapkan 1 ruas dari Kunyit & jahe.
- Siapkan 2 sdm dari Cabe giling.
Langkah Memasak Asam Padeh Tuna
- Bersihkan ikan, lumuri dg jeruk nipis. Tunggu 5 menit, bilas.
- Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, serai, jahe geprek, daun salam & daun jeruk. Tumis hingga harum. Kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Lalu tambahkan air asam, garam, penyedap rasa, kentang & ikan. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Lalu tambahkan tomat. Cek rasa. Masak hingga matang & kentang empuk. Sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "3 Resep: Asam Padeh Tuna yang Nikmat"