Dendeng Kering Balado

Bahan Membuat Dendeng Kering Balado

  1. Anda perlu 1/2 kg dari daging sapi.
  2. Siapkan dari Bumbu untuk merendam daging.
  3. Anda perlu 4 siung dari Bawang putih.
  4. Siapkan dari Garam (sesuai selera).
  5. Anda perlu dari Ketumbar (gausah banyak2, saya pake nya dua jumput aja).
  6. Siapkan dari Bumbu untuk sambel merah.
  7. Siapkan dari Cabe merah keriting+ cabe rawit setan (banyaknya sesuai selera).
  8. Anda perlu 5 dari Bawang merah.
  9. Anda perlu 2 dari Bawang putih.
  10. Siapkan dari Garam.
  11. Ini dari Tomat.
  12. Anda perlu 3 sendok makan dari Minyak goreng.
  13. Anda perlu dari Penyedap (optional).

Langkah Memasak Dendeng Kering Balado

  1. Cuci bersih daging sapi dan rebus daging sapi sampai lembut.....
  2. Setelah dirasa daging sudah mulai lembut kemudian tiriskan dan di potong tipis tipis setelah di potong kemudian di pipihkan pake gilingan sampe tipis (bisa pake batu gilingan).
  3. Setelah semua nya di pipihkan kemudian rendem daging dengan bumbu (merendam daging) yang sudah giling halus. Rendam selama kurleb 30 menit kira kira hingga bumbu meresap ke daging..
  4. Setelah dirasa bumbu dan daging meresap, kemudian goreng kering daging..
  5. Kemudian untuk sambel merahnya giling halus bumbunya tadi. Setelah itu ongseng dengan sedikit minyak goreng masukkan bumbu sambel merah yang sudah dihaluskan tadi. Masukkan penyedap (optional), masak hingga mateng dan harum..
  6. Setelah sambel merah mateng dinginkan dulu. Kemudian ketika dirasa sudah dingin campurkan dengan daging yang sudah digoreng kering tadi. Aduk rata..
  7. Sajikan beserta nasi anget 😋.

Get Latest Recipe : HOME