Dendeng Batokok

Bahan Membuat Dendeng Batokok

  1. Ini dari Bahan.
  2. Ini dari Air untuk merebus daging.
  3. Ini 1000 gr dari daging sapi tanpa urat,biarkan utuh.
  4. Anda perlu 2 sdt dari garam.
  5. Ini 4 siung dari bawang putih, haluskan.
  6. Siapkan 1 sdm dari air jeruk.
  7. Siapkan secukupnya dari Minyak goreng.
  8. Siapkan dari Bumbu.
  9. Anda perlu 300 gr dari cabai hijau.
  10. Ini 125 gr dari bawang merah.
  11. Siapkan 2 sdt dari garam.
  12. Siapkan 10 lembar dari daun jeruk.
  13. Anda perlu 2 sdt dari air jeruk nipis.
  14. Ini 100 ml dari minyak goreng.

Langkah Memasak Dendeng Batokok

  1. Masak air hingga mendidih, masukkan daging dan garam. Masak hingga daging cukup lunak dan kaldu nya mengering. Angkat biarkan dingin..
  2. Iris daging menurut arah serat ukuran 1x5x6 cm. Pukul-pukul setiap potongan daging dengan alat pemukul daging hingga agak memar dan melebar. Olesi daging dengan bawang putih dan air jeruk nipis hingga rata, sisihkan sebentar..
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan.Goreng daging secara bertahap diatas api sedang hingga kering, angkat, tiriskan..
  4. Bumbu:Gerus kasar cabai hijau dan bawang merah,bubuhkan garam dan aduk. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan daun jeruk. Goreng hingga daun jeruk setengah layu. Masukkan campuran cabai dan bawang merah. Aduk hingga harum. Masukkan air jeruk nipis. Setelah bau menyengat hilang angkat..
  5. Taruh daging goreng diatas piring saji. Siramkan bumbu diatasnya.
  6. Tips: untuk usaha, pisahkan daging dan bumbu agar daging tetap kering dan renyah. Campurkan sebelum di sajikan atau disantap..

Get Latest Recipe : HOME