Ikan tenggiri asam padeh

Bahan Membuat Ikan tenggiri asam padeh

  1. Siapkan dari Bahan :.
  2. Siapkan 500 gr dari ikan tenggiri, lumuri ikan yang sudah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, sisihkan.
  3. Anda perlu 1/2 sdt dari garam halus.
  4. Ini 5 lembar dari daun jeruk.
  5. Anda perlu 2 batang dari serai.
  6. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  7. Ini 1 lembar dari daun kunyit.
  8. Ini 4 buah dari asam kandis.
  9. Siapkan 3 sdm dari minyak.
  10. Ini dari Bumbu (haluskan) :.
  11. Ini 6 buah dari cabe merah besar.
  12. Siapkan 10 butir dari bawang merah.
  13. Ini 5 siung dari bawang putih.
  14. Anda perlu 3 butir dari kemiri, sangrai.
  15. Ini 2 cm dari kunyit.
  16. Ini 2 cm dari lengkuas.
  17. Siapkan 1 cm dari jahe.
  18. Ini 1/2 sdt dari gula pasir secukupnya.
  19. Anda perlu 1 sdt dari garam halus secukupnya.

Langkah Memasak Ikan tenggiri asam padeh

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, asam kandis, daun kunyit dan daun salam sampai wangi..
  2. Tuang air dan biarkan mendidih..
  3. Tambahkan ikan, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap dengan api kecil. Test rasa. Angkat. Hidangkan..

Get Latest Recipe : HOME