19 Cara Memasak Ikan tenggiri asam padeh yang Enak
Ikan tenggiri asam padeh
Bahan Membuat Ikan tenggiri asam padeh
- Siapkan dari Bahan :.
- Siapkan 500 gr dari ikan tenggiri, lumuri ikan yang sudah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, sisihkan.
- Anda perlu 1/2 sdt dari garam halus.
- Ini 5 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 2 batang dari serai.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Ini 1 lembar dari daun kunyit.
- Ini 4 buah dari asam kandis.
- Siapkan 3 sdm dari minyak.
- Ini dari Bumbu (haluskan) :.
- Ini 6 buah dari cabe merah besar.
- Siapkan 10 butir dari bawang merah.
- Ini 5 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 3 butir dari kemiri, sangrai.
- Ini 2 cm dari kunyit.
- Ini 2 cm dari lengkuas.
- Siapkan 1 cm dari jahe.
- Ini 1/2 sdt dari gula pasir secukupnya.
- Anda perlu 1 sdt dari garam halus secukupnya.
Langkah Memasak Ikan tenggiri asam padeh
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, asam kandis, daun kunyit dan daun salam sampai wangi..
- Tuang air dan biarkan mendidih..
- Tambahkan ikan, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap dengan api kecil. Test rasa. Angkat. Hidangkan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "19 Cara Memasak Ikan tenggiri asam padeh yang Enak"