Rendang Sapi

Bahan Membuat Rendang Sapi

  1. Ini 1 kg dari daging sapi.
  2. Ini 2 butir dari kelapa parut (jadi 2,5 L santan kental & encer).
  3. Ini dari Bumbu halus.
  4. Siapkan 20 siung dari bawang merah.
  5. Siapkan 10 siung dari bawang putih.
  6. Anda perlu 100 g dari cabe merah besar (buang bijinya).
  7. Siapkan 150 g dari cabe keriting campur rawit (skip).
  8. Anda perlu 5 cm dari kunyit.
  9. Ini 5 cm dari lengkuas.
  10. Siapkan 5 cm dari jahe.
  11. Anda perlu 6 butir dari kapulaga.
  12. Siapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  13. Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
  14. Anda perlu dari Bumbu cemplung.
  15. Anda perlu 2 lembar dari daun kunyit (skip).
  16. Ini 2 batang dari sereh dibelah lalu digeprek.
  17. Anda perlu 5 lembar dari daun salam.
  18. Ini 10 lembar dari daun jeruk.
  19. Anda perlu 5 cm dari lengkuas, geprek.
  20. Ini 1 1/2 sdm dari garam.
  21. Ini 1 sdm dari gula.

Langkah Memasak Rendang Sapi

  1. Cuci bersih daging, tiriskan kemudian potong..
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Daun kunyit diiris halus atau diikat saja. Saya skip karena ga punya..
  3. Tumis bumbu halus dengan 5 sdm minyak kelapa/ minyak goreng kalau saya 😁.
  4. Masukkan bumbu cemplung. Aduk hingga harum..
  5. Masukkan santan, aduk2. Kemudian masukkan potongan daging..
  6. Sesekali aduk, kalau air mulai surut tambahkan santan. Tahapan ini diulang sampai santan habis dan daging mulai empuk. Tambahkan gula dan garam..
  7. Pada tahap akhir, harus selalu diaduk tapi hati2 agar daging tidak ambyar. Punya saya ambyarr 😅🤣..
  8. Sesuai selera ya bun rendangnya mau yang berkuah atau kering. Kalau saya, cukup sekian dan terima kasih 😂🤣.

Get Latest Recipe : HOME