21 Resep: Rendang Sapi yang Lezat
Rendang Sapi
Bahan Membuat Rendang Sapi
- Ini 1 kg dari daging sapi.
- Ini 2 butir dari kelapa parut (jadi 2,5 L santan kental & encer).
- Ini dari Bumbu halus.
- Siapkan 20 siung dari bawang merah.
- Siapkan 10 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 100 g dari cabe merah besar (buang bijinya).
- Siapkan 150 g dari cabe keriting campur rawit (skip).
- Anda perlu 5 cm dari kunyit.
- Ini 5 cm dari lengkuas.
- Siapkan 5 cm dari jahe.
- Anda perlu 6 butir dari kapulaga.
- Siapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
- Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
- Anda perlu dari Bumbu cemplung.
- Anda perlu 2 lembar dari daun kunyit (skip).
- Ini 2 batang dari sereh dibelah lalu digeprek.
- Anda perlu 5 lembar dari daun salam.
- Ini 10 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 5 cm dari lengkuas, geprek.
- Ini 1 1/2 sdm dari garam.
- Ini 1 sdm dari gula.
Langkah Memasak Rendang Sapi
- Cuci bersih daging, tiriskan kemudian potong..
- Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Daun kunyit diiris halus atau diikat saja. Saya skip karena ga punya..
- Tumis bumbu halus dengan 5 sdm minyak kelapa/ minyak goreng kalau saya 😁.
- Masukkan bumbu cemplung. Aduk hingga harum..
- Masukkan santan, aduk2. Kemudian masukkan potongan daging..
- Sesekali aduk, kalau air mulai surut tambahkan santan. Tahapan ini diulang sampai santan habis dan daging mulai empuk. Tambahkan gula dan garam..
- Pada tahap akhir, harus selalu diaduk tapi hati2 agar daging tidak ambyar. Punya saya ambyarr 😅🤣..
- Sesuai selera ya bun rendangnya mau yang berkuah atau kering. Kalau saya, cukup sekian dan terima kasih 😂🤣.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "21 Resep: Rendang Sapi yang Lezat"