6 Rahasia Membuat Soto Padang yang Enak
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Siapkan 1 kg dari daging sapi (potong utk dendeng).
- Anda perlu dari Bahan merebus daging:.
- Anda perlu 3 siung dari bawang putih (geprek).
- Ini 4 lbr dari daun salam.
- Ini 3 btg dari serai.
- Anda perlu 1 bh dari pala.
- Ini 4 bh dari cengkeh.
- Ini 2 bh dari pekak (kembang lawang).
- Siapkan 4 btr dari kapulaga.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Siapkan 15 btr dari bawang merah.
- Ini 10 siung dari bawang putih.
- Ini selera dari Cabe merah sesui.
- Ini dari Jahe.
- Siapkan dari Lengkuas.
- Anda perlu dari Kunyit.
- Ini 1/2 sdt dari merica.
- Siapkan dari Garam.
- Ini dari Gula.
- Siapkan dari Penyedap rasa.
- Anda perlu dari Bahan pelengkap :.
- Anda perlu dari Perkedel kentang.
- Ini dari Soun.
- Siapkan dari Tomat.
- Anda perlu dari Bawang daun.
- Ini dari Bawang goreng.
- Siapkan dari Kerupuk merah padang.
- Ini dari Jeruk.
Langkah Memasak Soto Padang
- Rebus daging sampai mendidih buang air rebusan pertama, rebus kembali daging sampai empuk bersama bumbu2.
- Setelah daging empuk angkat kemudian potong kecil2 dan goreng dgn api kecil hingga daging kering (seperti kerupuk).
- Kuah soto: Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan ke dalam air rebusan daging.
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
- Koreksi rasa.
- Penyajian: susun soun, daging, perkedel, tomat, bawang daun, & bawang goreng didalam mangkuk kemudian siram kuah soto, sajikan bersana kerupuk merah & jeruk.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Rahasia Membuat Soto Padang yang Enak"